Sports.kz
Дата от   до
8 октября 2018 (21:47)

Куралбек Ордабаев: «Игроки „Актобе“ делают одолжение или проявляют неуважение по отношению к своим болельщикам»

Куралбек Ордабаев: «Игроки „Актобе“ делают одолжение или проявляют неуважение по отношению к своим болельщикам»

На прошедших выходных состоялись первые матчи второго календарного месяца осени в сильнейшем дивизионе футбольного чемпионата Казахстана. В отличие от предыдущего тура Казахстанской Премьер-Лиги, в котором все без исключения игры завершились победами хозяев поля, на этот раз для принимающих сторон все складывалось не столь радужно, и только лишь «Ордабасы» удалось поддержать реноме хозяев победой над алматинским «Кайратом». 

Подвести итоги очередного тура КПЛ корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил вместе с ветераном казахстанского футбола Куралбеком Ордабаевым.

— Куралбек Досжанович, «Жетысу» и «Шахтер» разошлись миром в Талдыкоргане — 1:1. Как Вы можете прокомментировать такой результат?
— В последних турах чемпионата страны все те команды, которые находятся в опасной зоне турнирной таблицы, играют от ножа. «Шахтер» доказывает, что он незаслуженно находится на последней строчке таблицы. «Жетысу», видимо, недооценил карагандинцев, поэтому и счет — 1:1. Хотя семиреченцы обычно неплохо играют дома, но ничья — тоже хороший результат для обеих команд.

— Очень обильным на голы выдался второй тайм поединка в Кызылорде, где «Кайсар» сыграл вничью с «Атырау» — 2:2. Насколько ожидаемым получился ничейный исход данного матча?

— «Кайсар» после проигрыша «Кайрату», видимо, пришел в себя, и команды в Кызылорде показали атакующий футбол. Виктор Кумыков знает, как играют хозяева, а «Кайсар», в свою, очередь делает все, чтобы обезопасить себя в турнирной таблице. Счет 2:2 говорит о том, что был открытый футбол.

— Уральский «Акжайык» не сумел в родных стенах переиграть прямого конкурента в борьбе за сохранение прописки в Премьер-Лиге «Кызыл-Жар СК». Можно сказать, что такой результат больше на руку петропавловцам?

— Команды одного уровня. Нервозность и психологическое давление в какой-то степени склонили коллективы к такому результату. Возможно, они могли бы сыграть и лучше. Уровень игроков и тренерского состава в этих клубах примерно одинаков.

— Костанайский «Тобол» в домашней встрече довольно неожиданно уступил одному аутсайдеров чемпионата «Иртышу» — 1:2. Как Вы можете прокомментировать поражение хозяев поля?

— Лично для меня это непонятный результат. Хозяев борются за призовое место чемпионата, но при любом исходе этой встречи «Тобол» все равно займет третье место. Здесь получилось так, что гостям очки были нужнее, а хозяева пытались сохранить свои позиции в турнирной таблице, отсюда и такая игра. «Иртыш» можно поздравить с победой.

— «Ордабасы» сумел порадовать своих болельщиков, одержав победу над алматинским «Кайратом» — 2:0. Можно было предугадать поражение гостей в этом матче?
— Нет, мы все думали, что «Кайрат» выиграет эту встречу. Алматинцы в матче против «Актобе» в технико-тактических и физических кондициях были на голову выше оппонента, но в прошедшем противостоянии с «Ордабасы» они не оправдали надежд своих болельщиков. Возможно, «Кайрат» недооценил хозяев поля, или в команде царит такое отношение друг к другу, но факт в том, что гости проиграли. Шымкентцы борются за четвертое место, и у хозяев было больше желания в этой игре, поэтому они заслуженно победили.

У хозяев поля в стартовом составе появился молодой вратарь, который удачно отыграл матч, — правда, соперник мало пробивал по воротам. Парень выглядел достойно и не растерялся, поэтому в будущем, я думаю, он может заиграть и в национальной сборной.

— «Актобе» в родных стенах уступил столичной «Астане» — 1:2. Как можете прокомментировать исход этой встречи?
— Судя по тому, как играл «Актобе» против «Кайрата», можно было ожидать того, что футболисты уже, по-моему, успокоились, и игроки делают одолжение или проявляют неуважение по отношению к своим болельщикам. Владимир Муханов со своим большим опытом допустил оплошность и не смог собрать команду после крупного поражения. Дома «Актобе» не показал своего характера. Хотя, конечно, можно найти ошибки вратаря и защитников, но хозяева полностью не были готовы к игре с «Астаной».

— Что можете сказать о чемпионской гонке КПЛ-2018?

— «Астана» заслуженно победила в прошедшем туре и имеет все шансы стать чемпионом. Отечественный наставник столичной команды доказывает свой уровень и показывает, что он сумел сплотить команду. Пожелаем чемпиону Казахстана удачи в еврокубке!

— Как Вы можете оценить происходящие перестановки на нижних этажах турнирной таблицы чемпионата?
— В борьбе за выживание участвуют четыре-пять команд, находящихся в очень шатком положении. Медалисты чемпионата практически определены, а борьба за еврокубки еще продолжается. Только три-четыре клуба сейчас располагаются в середине таблицы и чувствуют себя спокойно, поэтому во многом от них будет зависеть, кто же покинет Премьер-Лигу в этом сезоне. Я думаю, все станет ясно лишь в последнем туре. 

  • (3) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх