Sports.kz
Дата от   до

Футбол

21 сентября 2016 (00:47)

Кубок Казахстана. Туда и обратно

Кубок Казахстана. Туда и обратно

Вот и пришло время решающих поединков в розыгрыше Кубка Казахстана по футболу. В этом отношении необходимо помнить, что победитель второго по значимости национального футбольного турнира получит в награду не только заветный трофей, но и путевку в квалификационный турнир Лиги Европы следующего сезона. А если обладателем престижного приза станет будущий чемпион страны, то еврокубковой лицензией сможет воспользоваться финалист кубкового турнира. 

В среду на стадии полуфинала розыгрыша Кубка Казахстана состоятся матчи «Иртыш» — «Астана» и «Кайрат» — «Атырау». В плотном календаре отечественного футбольного сезона поединки розыгрыша Кубка Казахстана кажутся порой каким-то антрактом, некоей возможностью для команд сильнейшего дивизиона чемпионата страны перевести дух во время главного национального турнира. Однако это справедливо только для тех, кто не ставит перед собой больших задач в кубковом соревновании. Командам же, настроенным всерьез бороться за престижный трофей, отдыхать недосуг.

Сложно представить себе, чтобы до полуфинала розыгрыша Кубка Казахстана могла добраться дружина, не намеренная завоевать этот приз. Любой из полуфиналистов вполне достоин обладания им. Но достанется национальный Кубок только одному. И это обстоятельство никак нельзя не принимать во внимание.

Немало представителей казахстанской футбольной общественности считает, что у «Атырау» и «Иртыша» шансов завладеть этим престижным трофеем практически нет. И, с одной стороны, этот вывод кажется вполне верным — «Кайрат» и «Астана», объективно, выше классом, чем их оппоненты. Однако, в то же самое время, если бы нефтяникам и иртышанам противостояли сейчас, скажем, фэфэкашные «Ордабасы», «Актобе» или «Акжайык», поводов рассчитывать на завоевание Кубка страны у этих команд было бы значительно меньше.

Да, фавориты в парах «Иртыш» — «Астана» и «Кайрат» — «Атырау» очевидны. И все же и павлодарцы, и атыраусцы в формате кубкового турнира в состоянии, что называется, «выстрелить». Здесь не нужно стабильно хорошо выступать на протяжении продолжительного времени — необходимо только должным образом настроиться и максимально выложиться на поле в одном конкретном поединке. На стадии, полуфинала, впрочем, — в двух.

Конечно, календарь розыгрыша национального Кубка, как и многое в современном казахстанском футболе, не выдерживает никакой критики. Четвертьфинальные матчи соревнования состоялись 25 мая — полуфинальные проходят практически четыре месяца спустя. И это только первые поединки — ведь на данной стадии турнира предусмотрены двухматчевые противостояния. Так вот, первые встречи полуфинала Кубка Казахстана состоятся 21 сентября, а ответные — только 5-6 ноября. Когда соперники, собственно, могут уже и подзабыть о том, как завершились предыдущие поединки. Хотя все это, конечно, лишь незначительные нюансы...

На самом деле, строго говоря, и «Иртыш», и «Атырау» вполне в состоянии дать бой, соответственно, «Астане» и «Кайрату». Что же касается турнирных перспектив, то здесь нужно смотреть, как закончатся первые полуфинальные поединки. С одной стороны, у нефтяников, играющих поначалу на выезде, кажется, немного больше шансов прошествовать в финал, нежели у иртышан, которые в первом полуфинальном матче примут соперников на своем поле. С другой — некоторые сомнения вызывает предельная мотивированность игроков «Астаны», параллельно сражающихся в чемпионате страны и групповом турнире Лиги Европы, на выступление конкретно в Кубке Казахстана.

Как бы то ни было, будем ждать в полуфинале второго по значимости национального футбольного турнира захватывающих противостояний. И пусть победят сильнейшие! 

Фото: пресс-службы ФК «Астана» sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Да не спорьте мужики ! Хоть и пришли в руководство ФК " ИРТЫШ " люди " лояльные " к нынешним руководителям ФФК всё равно наш " ИРТЫШ " в финал не пропустят , так как за места в Еврозоне всё уже решено и проплачено Кожаганапову и его команде. Ни нашим , ни атырауцам пока эта " СВИТА ДЕЛЬЦОВ " стоит у руля ФФК Еврозоны не видать ! Так что как ни прискорбно - но ФАКТ остаётся ФАКТОМ ! Жаль , что А.Назарбаев не довёл своё начинание до конца и не занял кресло руководителя ФФК . И теперь мы хотим того или не хотим будем взирать на " СПЕКТАКЛЬ по названию ЧЕМПИОНАТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН по сценарию Е,Т. Кожаганапова " пока с ним не разберутся соответствующие органы ФИФА и УЕФА. А когда у них руки до этого дела дойдут одному Всевышнему известно.Ответить

    • 22 сентября 2016, 04:36
    • Павлодар
    • 1527 записей
    • 1537 дней на портале
  • для Назарбаев Алишер:«Ни хрена ты не знаешь и дальше носа своего не видишь. А ляпнул ты про Женис, потому что нужно было чем-то парировать. Но не настолько же глупо?! Спортсооружения Астаны? А что в них такого? Протекающая крыша стадиона? Ты это имел ввиду? Или кочковатый палас? Или ты уже видел ледовый дворец Алматы, что заливаешься смехом? У нынешнего флагмана всё та же история, которая началась в далёком 1954 году. Наверное в это время даже твои родители не родились. И то, что скоро у вас построится футбольная академия - это как из легенды о возрождении Жениса. И чтобы называть себя солдатом, нужно хотя бы в Армии отслужить. Желательно в Советской.»

    В сравнении с вами служил, а вы когда нечем парировать опускаетесь до размышлении об возрасте, уме и образовании.Сразу видно вашь мещанский уровень типа мой валенок лучше.....такие какие вы были и будут....А на Женис мы ходили всем отделом на Кайрат нас водил замполит в армии вместо увольнительной.Так что ребята ходите краями ищите соринку в глазах других когда у самих бревно. Ответить

    • 21 сентября 2016, 10:29
    • Казахстан
    • 11 записей
    • 1290 дней на портале
  • Назар, что ты зарубился с Ахметзяновым? Он типичный глор, пытающийся удивить тебя сникерсом. Пока "Астана" добивается чего-то на внутренней и международной аренах - он будет копытом стучать, что предан ей до гроба. Как только команда испытает маломальские проблемки - его и след простынет. Дяденька он половозрелый, но ум не ко всем приходит с годами. Возможно пошёл перекос в сторону маразма. Нужно пожалеть человека. Отпусти его с миром. Пусть считает так, как заблагорассудится.Ответить

    • 21 сентября 2016, 09:30
    • Алматы
    • 4835 записей
    • 2970 дней на портале
  • для Арман Ahmetjanov:«Ну ты трудный чел....здесь про спорт говорим если что зачем города приплел незнаю тупизм тинейджера с алматинских подворотней бьет ключом..Про. Женис говорю потому что знаю.....а про ледовый дворец расмешил ты сперва спортсооружения Астаны посмотри потом говори......хотелл напомнить историю создания Астаны я тебе обьяснил причины и условия создание нашего клуба....по ходу тебе это не понравилось, а факты вещь упрямая)))))!Кайрату столько лет трофеев наверно море.....типа чемпион СССР, СНГ, обладатель кубка содружества, финалист кубка Азии и т.д! Все таки целую республику представляли хоть при союзе они ничего высокого не добились, но они больше достойны уважения чем нынешний "флагман" а академии должны у клуба быть давно, а не недавно..Скоро у нас своя построиться и вам нечем хвалиться будет))))..Солдат ребенка не обидит пока мой юный друг »

    Ни хрена ты не знаешь и дальше носа своего не видишь. А ляпнул ты про Женис, потому что нужно было чем-то парировать. Но не настолько же глупо?! Спортсооружения Астаны? А что в них такого? Протекающая крыша стадиона? Ты это имел ввиду? Или кочковатый палас? Или ты уже видел ледовый дворец Алматы, что заливаешься смехом? У нынешнего флагмана всё та же история, которая началась в далёком 1954 году. Наверное в это время даже твои родители не родились. И то, что скоро у вас построится футбольная академия - это как из легенды о возрождении Жениса. И чтобы называть себя солдатом, нужно хотя бы в Армии отслужить. Желательно в Советской.Ответить

    • 21 сентября 2016, 09:15
    • Бишкек
    • 2044 записи
    • 1710 дней на портале
  • для Назарбаев Алишер:«Забавный ты, малый. Вроде подчёркнуто утверждаешь, что годков тебе немало, а перлы выдаёшь младенческие. КТО скоро возродится?? Женис? Откуда тебе знать? Ты историю снятию очков с Иртыша не знаешь и тут же лезешь в дела, где нос могут прищемить. Говорю же, нострадамус. Благодаря ему у нас есть Барыс)))))))))вообще убило))))) что ты скромничаешь? Написал бы уже, что благодаря Мамину у вас есть СБОРНАЯ КАЗАХСТАНА. Да вообще, благодаря НАНу у вас нет Целинограда. Так правильней будет, а то мелочишься, скромничаешь. Есть ли в Алматы что-то кроме Кайрата? Ты сейчас о спортивной составляющей или решил письками мериться? Смотрю, ты любитель советских времён. Понимаю. Но именно в СССР и сгинул Енбек. НО..у нас открылась ледовая арена на 12 000 зрителей и вторая на подходе. Кто знает, быть может и к нам придёт, хотя бы, ВХЛ. Меня скука одолевает от пустой болтовни. Ей Богу. »

    Ну ты трудный чел....здесь про спорт говорим если что зачем города приплел незнаю тупизм тинейджера с алматинских подворотней бьет ключом..Про. Женис говорю потому что знаю.....а про ледовый дворец расмешил ты сперва спортсооружения Астаны посмотри потом говори......хотелл напомнить историю создания Астаны я тебе обьяснил причины и условия создание нашего клуба....по ходу тебе это не понравилось, а факты вещь упрямая)))))!Кайрату столько лет трофеев наверно море.....типа чемпион СССР, СНГ, обладатель кубка содружества, финалист кубка Азии и т.д! Все таки целую республику представляли хоть при союзе они ничего высокого не добились, но они больше достойны уважения чем нынешний "флагман" а академии должны у клуба быть давно, а не недавно..Скоро у нас своя построиться и вам нечем хвалиться будет))))..Солдат ребенка не обидит пока мой юный друг Ответить

    • 21 сентября 2016, 08:40
    • Казахстан
    • 11 записей
    • 1290 дней на портале
  • для Арман Ahmetjanov:«Женис это история один из лучших в прошлом клубов РК! Скоро возродиться и они вдвоем Кайрату продыхнуть не дадут.Про слияние можешь не говорить мы это знаем главное условие спонсора КТЖ создаваемой команды клуб будет играть в столице! А ваши загубили два перспективных клуба Мегаспорт и Алматы а наш Мамин все сделал красиво! Благодаря ему у нас есть Барыс, а где ваш Енбек? Кроме Кайрата что нибудь есть?Нет а спонсоров хватает вы же якобы финансовый центр кроме Боранбаева кстати Аркалыкского уроженца никто ни во что не вкладывает......»

    Забавный ты, малый. Вроде подчёркнуто утверждаешь, что годков тебе немало, а перлы выдаёшь младенческие. КТО скоро возродится?? Женис? Откуда тебе знать? Ты историю снятию очков с Иртыша не знаешь и тут же лезешь в дела, где нос могут прищемить. Говорю же, нострадамус. Благодаря ему у нас есть Барыс)))))))))вообще убило))))) что ты скромничаешь? Написал бы уже, что благодаря Мамину у вас есть СБОРНАЯ КАЗАХСТАНА. Да вообще, благодаря НАНу у вас нет Целинограда. Так правильней будет, а то мелочишься, скромничаешь. Есть ли в Алматы что-то кроме Кайрата? Ты сейчас о спортивной составляющей или решил письками мериться? Смотрю, ты любитель советских времён. Понимаю. Но именно в СССР и сгинул Енбек. НО..у нас открылась ледовая арена на 12 000 зрителей и вторая на подходе. Кто знает, быть может и к нам придёт, хотя бы, ВХЛ. Меня скука одолевает от пустой болтовни. Ей Богу. Ответить

    • 21 сентября 2016, 08:07
    • Бишкек
    • 2044 записи
    • 1710 дней на портале
  • для Назарбаев Алишер:«Я и не напрягался, чтобы расслася. Ты меня не можешь напрячь, т.к. доводы твои пусты как и твоя головушка. Если знаешь как у Иртыша забрали очки, то какого хрена приписываешь сюда Кайрат? Хочешь порассуждать про многих или только об Иртыше? Зачем мне задолженности других клубов перед игроками. По поводу твоего ПыСы скажу, Астана создана в 2009 году путём слияния двух алматинских команд. Своего трёхкратного чемпиона вы загубили. Спасибо, что у тебя хватает ума не приписывать силиконовым былые успехи Жениса. Кайрат, к твоему сведению, тоже двукратный чемпион, шестикратный обладатель Кубка и в этом году завоевал Суперкубок. И что с того? В Астане есть футбольная академия? Хорошие поля? Инфраструктура? У вас даже нормального дублирующего состава нет!!! А купить звёзд и заречься поддержкой Госфонда может исключительно столичная команда. У вас нет главного. Фундамента. И никто не гарантирует, что астана пойдёт под откос, как предшественник. Так что кончай лозунгами размахивать.»

    Женис это история один из лучших в прошлом клубов РК! Скоро возродиться и они вдвоем Кайрату продыхнуть не дадут.Про слияние можешь не говорить мы это знаем главное условие спонсора КТЖ создаваемой команды клуб будет играть в столице! А ваши загубили два перспективных клуба Мегаспорт и Алматы а наш Мамин все сделал красиво! Благодаря ему у нас есть Барыс, а где ваш Енбек? Кроме Кайрата что нибудь есть?Нет а спонсоров хватает вы же якобы финансовый центр кроме Боранбаева кстати Аркалыкского уроженца никто ни во что не вкладывает......Ответить

    • 21 сентября 2016, 07:50
    • Казахстан
    • 11 записей
    • 1290 дней на портале
  • Я верю в НАШ ИРТЫШ, и думаю больше половины Павлодарцев в него верит также как и я!!! Похрену нам лобби астаны и кайрата и других команд, Я знаю что НАШ Иртыш лучшая команда в РК. Единственное, прошу ВСЕХ неравнодушных прийти сегодня на центральный и поддержать НАШУ команду, не смотря на всякие проблемы с судейством и финансированием. Болейте громче сегодня за НАШ клуб и победу будет НАША, ВПЕРЕД ИРТЫШ - ВПЕРЕД ЗА ПАВЛОДАР!!!Ответить

    • 21 сентября 2016, 07:44
    • Павлодар
    • 1 запись
    • 1437 дней на портале
  • для Арман Ahmetjanov:«Ну как пукан рвет у тебя)))! Так что не писать того чего нет.Расслабься... знаем как у Иртыша очки забрали у многих были задолженности но забрали у Иртыша! Болей за Кайрат борись за справедливость в футболе которую твой клуб подбирает под себя. Адиос я все сказал...»

    Я и не напрягался, чтобы расслася. Ты меня не можешь напрячь, т.к. доводы твои пусты как и твоя головушка. Если знаешь как у Иртыша забрали очки, то какого хрена приписываешь сюда Кайрат? Хочешь порассуждать про многих или только об Иртыше? Зачем мне задолженности других клубов перед игроками. По поводу твоего ПыСы скажу, Астана создана в 2009 году путём слияния двух алматинских команд. Своего трёхкратного чемпиона вы загубили. Спасибо, что у тебя хватает ума не приписывать силиконовым былые успехи Жениса. Кайрат, к твоему сведению, тоже двукратный чемпион, шестикратный обладатель Кубка и в этом году завоевал Суперкубок. И что с того? В Астане есть футбольная академия? Хорошие поля? Инфраструктура? У вас даже нормального дублирующего состава нет!!! А купить звёзд и заречься поддержкой Госфонда может исключительно столичная команда. У вас нет главного. Фундамента. И никто не гарантирует, что астана пойдёт под откос, как предшественник. Так что кончай лозунгами размахивать.Ответить

    • 21 сентября 2016, 07:39
    • Бишкек
    • 2044 записи
    • 1710 дней на портале
  • Ничего нового не будет. Все под копирку. Астана и Кайрат будут розыгрывать кубок. Неинтересно становится. Ответить

    • 21 сентября 2016, 07:30
    • Алматы
    • 502 записи
    • 1285 дней на портале
Больше новостей
Наверх