Sports.kz
Дата от   до
28 июня 2018 (12:14)

Кубок Казахстана. Очевидное вероятное

Кубок Казахстана. Очевидное вероятное

Без каких-либо неожиданностей прошли ответные полуфинальные поединки розыгрыша Кубка Казахстана 2018 года. Казавшиеся перед началом повторных матчей фаворитами «Кайрат» и «Атырау» в итоге и проследовали в решающую стадию соревнования. И это будет второй подряд финал второго по значимости нашего национального футбольного турнира в формате рандеву алматинцев и нефтяников — год назад было то же самое. 

Ответные полуфинальные баталии получились очень схожими визуально и закончились идентичными исходами. Вот только выигравшие в них команды изначально перед стартовыми свистками находились в разных ситуациях, в связи с чем и добытые ими результаты последствия на деле имели диаметрально противоположные.

Павлодарцам, конечно, очень хотелось перед собственными болельщиками доказать, что они вовсе не слабее той самой немного усиленной несколькими игроками основы кайратовской молодежи, которой иртышане бесславно проиграли в южной столице. Формально сделать это хозяевам поля вроде бы удалось, но по сути они уступили сопернику дорогу в соревновании — а значит, точно никак не выиграли. Объективно, в этом матче экспериментальный состав «Кайрата» был куда ближе к тому, чтобы провести в ворота своих оппонентов второй мяч, чем те — наиграть на четвертый. А значит, — все, собственно, по делу.

Очень быстрый гол, забитый «Иртышом», как это он любит делать, после грубейшей ошибки соперников в обороне, казалось, должен был стать порукой в исполнении хозяевами поля стоящих перед ними на этот матч задач. Однако, оправившись от обидной и далеко не обязательной неудачи, кайратовцы ответили рядом своих атак, проверив сначала в концовке тайма на прочность каркас ворот Никиты Калмыкова, а вскоре после этого и поразив цель. Спустя немного времени после начала второй половины встречи гости могли и вовсе повести в счете, однако удар с 11-метровой отметки вновь приняла на себя стойка ворот иртышан, хорошо в их пользу в этом матче потрудившаяся. Хозяева, впрочем, не оставили без своего внимания кайратовскую перекладину тоже. Забив все же в последние 20 минут поединка два мяча в своем традиционном стиле (первый — после позиционной ошибки голкипера, второй — в результате грубого промаха защитника алматинцев), павлодарцы, однако, оказались не в состоянии добиться устраивавшего их результата, — в оставшееся до финального свистка время гости атаковали куда острее. За счет забитого на чужом поле мяча в финал проследовал «Кайрат».

«Атырау» на своем поле тоже отличился уже в самом дебюте встречи — после того, как провел образцово-показательную стремительную контратаку, начатую от своей штрафной. Карагандинцы сдаваться, кажется, не собирались и по истечении первой четверти часа игрового времени в результате ляпа обороны своих визави счет сравняли, однако недолго для гостей торжественная музыка после этого играла. Ближе к свистку на перерыв нефтяники провели в их ворота второй мяч, а во втором тайме еще и реализовали пенальти. Обеспечив себе более чем комфортное преимущество, атыраусцы в дальнейшем уже без особых проблем сумели сохранить его до финального свистка, имея, скорее, больше шансов увеличить разрыв в счете, нежели позволить соперникам его минимизировать. Тихой сапой клуб из нефтяной столицы Казахстана превратился в настоящего кубкового бойца — вот уже второй год подряд финальный поединок одного из главных национальных футбольных турниров страны не обходится без участия его команды.

Итак, дежавю: «Кайрат» — «Атырау». Такой кубковый финал достаточно легко предсказывался еще после первых полуфинальных поединков, и сенсаций мы так и не дождались. Остается теперь дожить до решающего противостояния — и увидеть, кто же более достоин национального Кубка в сезоне 2018 года. 

Фото: www.fcirtysh.kz sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх