Sports.kz
Дата от   до
16 июля 2021 (01:34)

Кубок Казахстана-2021. Пристрастность к братьям меньшим и отдых для «Кайрата»

Кубок Казахстана-2021. Пристрастность к братьям меньшим и отдых для «Кайрата»

Пришла пятница — а значит, наступило время проведения матчей второго тура розыгрыша Кубка Казахстана по футболу 2021 года, которые запланированы на этот день и два следующих. Едва отечественные футбольные болельщики перевели дух после яркого успеха «Кайрата», выбившего из квалификации Лиги Чемпионов УЕФА израильский «Маккаби» (Хайфа), как им вновь придется следить за баталиями на внутреннем уровне. Где, впрочем, тоже моментами можно дождаться чего-то весьма интересного. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил познакомить любителей футбола с расписанием предстоящих встреч.

Но сначала остановимся на том, что одной из команд, добившихся сенсаций в первом кубковом туре, а именно — представителю Второй лиги чемпионата Казахстана СДЮСШОР №8, было засчитано в итоге в матче с «Кызыл-Жаром» техническое поражение — 0:3. Все дело в том, что игрок столичной дружины Онласын Серик должен был пропустить матч с петропавловцами из-за полученных ранее в соревновании двух желтых карточек. Однако момент это, на самом деле, очень неоднозначный. В конце концов, коль уж команды клубов КПЛ вступили в борьбу в состязании с этой стадии «чистенькими», так нельзя ли было и штрафные показатели представителей низших дивизионов, в таком случае, обнулить?.. Иначе как-то не слишком справедливо получается по отношению к младшеклассникам, которых на данном этапе национального Кубка и так-то остается всего двое... К тому же сам Онласын в игре в Петропавловске отметился лишь автоголом — чем принес изначально хозяевам поля ничью... А теперь, получается, — и победу...

В группе А «Кызыл-Жар» теперь играет в Караганде — с «Шахтером». Сложно сказать, кто тут может взять верх в пятницу — в стартовых матчах ни хозяева, ни гости какой-то заинтересованности в престижном трофее не продемонстрировали. А СДЮСШОР № 8, думается, постарается теперь дома создать в воскресенье проблемы «Ордабасы». Хотя, на самом деле, вряд ли, наверное, у столичной команды получится это сделать...

В квартете В 16 июля в Костанае сойдутся «Тобол» и «Атырау». Мало верится, что нефтяникам так уж нужен этот приз — иначе в стартовом матче на своем поле они у соперника из Первой лиги точно бы выиграли. Пожалуй, лидер КПЛ-2021 тут должен побеждать. Здесь же 17-го «Мактаарал» у себя дома померится силами с «Таразом». Будем ждать еще одной сенсации?..

Четверка команд под литерой С, напомним, полностью состоит из участников турнира Казахстанской Премьер-Лиги. Здесь в первом туре «Астана» не смогла одолеть «Кайсар», аутсайдера чемпионата страны в сильнейшем дивизионе, а теперь столкнется 16-го дома с «Актобе», который ранее оказался уверенно переигран на родном стадионе «Акжайыком». Уральцы же, в свою очередь, на своем поле теперь примут 17-го кызылординцев. И, возможно, после этого укрепят свое лидерство в данной компашке.

Буква D приютила под своей сенью, напомним, «Жетысу», «Кайрат», «Каспий» и «Туран». И в субботу в южной столице сразятся команды, одержавшие победы в стартовых противостояниях — алматинцы и актаусцы. Понятно, что большинству кайратовцев после «Маккаби» нужен отдых, а потому шансы взять верх у моряков неплохие. Ну, а в воскресенье, соответственно, в Туркестане состоится битва тех, кто пока в Кубке Казахстана-2021 очковых приобретений не сделал — хозяев поля и талдыкорганцев, в смысле.

Вот такие восемь кубковых сражений предстоит увидеть отечественным любителям футбола в ближайшие три дня. Будем ждать от этих матчей соответствующих их статусу бескомпромиссности и непредсказуемости. 

Фото: www.fcastana.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх