SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
30 июля 2021 (12:21)

Кубок Казахстана-2021. «Кайрат», «Тобол», «Астана» должны быть готовы к осечкам, «Шахтер» ожидает легкая прогулка

Кубок Казахстана-2021. «Кайрат», «Тобол», «Астана» должны быть готовы к осечкам, «Шахтер» ожидает легкая прогулка

Не успели отечественные болельщики перевести дух после вылета «Кайрата» из отбора в Лигу Чемпионов УЕФА и неожиданных камбэков «Тобола» и «Шахтера» с чудесным спасением «Астаны» в квалификации Лиги Конференций, как вновь на повестке дня стоят внутриказахстанские футбольные дела. С 30 июля по 1 августа состоятся очередные восемь поединков розыгрыша национального Кубка, в которых, естественно, будут задействованы и наши участники еврокубковых турниров. 

Array ( [0] => Array ( ) [1] => Array ( ) )

Республиканский интернет-портал Sports.kz предполагает, чего ожидать от ближайших кубковых противостояний.

В группе А оба поединка 4 тура состоятся 1 августа. В Нур-Султане команда СДЮШОР №8 примет вернувшихся с триумфом из Армении карагандинцев. О каком-то преимуществе своего поля тут говорить, конечно, не приходится — «Астана Арена» совсем недавно перестала (надолго ли?..) быть домашним стадионом «Шахтера». И представляющий Вторую лигу чемпионата Казахстана коллектив по подбору бесплатно защищающих его цвета игроков явно уступает даже резервистам горняков... В общем, тут все ясно. «Ордабасы» в Шымкенте принимает гостей из Петропавловска — и идущие на первом месте в группе южане, думается, сделают все, чтобы победить. А выиграть у себя дома у такого соперника им по силам.

В квартете В в предпоследний день июля в Таразе лицом к лицу сойдутся местная одноименная команда и «Атырау». Нужно отметить, что в пятницу этот матч будет единственным. Что тут сказать? Южане совсем недавно одержали волевую победу над нефтяниками на их территории — и можно не сомневаться, что гости будут гореть жаждой мщения. А выиграть у таразцев сейчас — задача не из нерешаемых. Так что, думается, тут хозяева поля вполне могут понести потери. Разобравшийся с «Хайдуком» после выездных 0:2 «Тобол» на выезде встречается 1 августа с «Мактааралом». Команда из Первой лиги, конечно, вновь очень постарается заявить о себе в полный голос — и это, в принципе, может у нее получиться, учитывая, что своих ведущих игроков костанайцы на данное сражение, конечно же, точно не выставят.

В четверке С «Кайсар» 31 июля примет в Кызылорде актюбинцев — и здесь, учитывая продолжающиеся в стане «Актобе» разброд и шатания, шансы «волков» на успех достаточно весомые. Помимо перманентной проблемы с наставниками, гости не смогут использовать таких игроков, как Тонго Думбия и Эрвейн Мукам — а это достаточно чувствительные для них потери. Кайсаровцы же пока в Кубке не проигрывают — не уступят, думается, и в этот раз. «Астана» 1 августа сыграет с «Акжайыком» в Уральске. Несколько дней назад представители столицы дома не без труда выиграли у подопечных Владимира Мазяра лишь минимально, и теперь, думается, хозяева в состоянии будут рассчитывать на реванш — учитывая, что противостоять им будет резерв «Астаны». Пожалуй, здесь можно ожидать успешного для «Акжайыка» итога.

Наконец, — тусовка под литерой D. Здесь оба матча будут сыграны 1 августа. Идущий без потерь «Каспий» готовится к сражению в Талдыкоргане с «Жетысу» — и не видно особых причин, чтобы моряки прерывали свой победный марш по турнирной дистанции. Семиреченцы, конечно, поупираются — как без этого? Но счет на табло после финального свистка, скорее всего, будет в пользу команды клуба из Актау. Кайратовская молодежь тем временем будет биться с «Тураном» в Туркестане. Если не случится ничего сверхординарного, у местной дружины должно хватить сил и наглости разобраться с экспериментальным составом алматинцев. В южной столице на прошлой неделе они же это сделали.

В общем, со стороны все видится примерно так. Как будет на деле — увидим. 

Фото: www.fckairat.com sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх