SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
24 июля 2021 (07:05)

Кубок Казахстана-2021. Бесправный «Тобол», кайратовский комплекс и «волки» в жертву

Кубок Казахстана-2021. Бесправный «Тобол», кайратовский комплекс и «волки» в жертву

Отгремели еврокубковые сражения — очередные для «Кайрата», первые для трех других представителей Казахстана на международной арене, — и вновь мы возвращаемся к соревнованиям на внутреннем уровне. В эти субботу и воскресенье состоятся очередные восемь противостояний в рамках розыгрыша Кубка Казахстана-2021 — матчи 3 тура группового этапа. И, будем надеяться, страсти там будут кипеть не менее жаркие, чем в рандеву континентальных турниров. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил представить, что нас может ждать в кубковых сражениях в этот уик-энд.

В первой группе, обозначенной, соответственно, литерой А, «Кызыл-Жар» в субботу примет в Петропавловске «Ордабасы», а «Шахтер» в воскресенье сыграет дома с командой СДЮСШОР №8. В лидерах в этом квартете южане — и, думается, несмотря на все имеющиеся в наличии проблемы, шымкентцам вполне может хватить сил не проиграть северянам на их поле. Что касается карагандинского баттла, то там, конечно, горняки в любом своем состоянии и составе должны брать верх над командой столичной спортшколы, в которой, к тому же, футболисты, как выясняется, играют на общественных началах — буквально за «спасибо».

В квартете В «Атырау» 24 июля примет на своем поле гостей из Тараза, а 25-го «Тобол» в Костанае сразится с «Мактааралом». Костанайцы уверенно лидируют в этой компании — и, конечно, в домашнем поединке с представителем Первой лиги своего не упустят. Не имеют права терять здесь очки, во всяком случае. Тем более, — после Сплита... Что касается сражения нефтяников с таразцами, то там может получиться интересно. Если, конечно, оба соперника все еще рассчитывают проявить себя в розыгрыше почетного трофея с лучшей стороны.

В бригаде С на эти выходные запланированы противостояния «Актобе» — «Кайсар» и «Астана» — «Акжайык». Актюбинцы в субботу очень постараются победить — задолжали своим болельщикам хозяева поля в этом сезоне уже изрядно. Но согласны ли будут на роль жертвы, принесенной на алтарь тщеславия их оппонентов, «волки»?.. Имеются определенные сомнения на этот счет. Столичная команда против уральцев своих лидеров, конечно, выставлять не станет — тех ждет еще весьма непростой греческий поход. А у резервистов «Астаны» гости выиграть вполне в состоянии.

И, наконец, — компания, маркированная буквой D. «Кайрат» с «Тураном» играют в Алматы 24-го числа, соответственно, «Каспий» с «Жетысу» столкнутся лицом к лицу в Актау 25 июля. Вряд ли кто-то ждет, что алматинцы выставят против туркестанцев сейчас оптимальный состав — оно им надо?.. Там еще «Црвена Звезда» в Белграде дотлевает, как-никак. С другой стороны, у туранцев, похоже, явно имеется в этом сезоне какой-то комплекс в отношении кайратовцев... Вот как завершались матчи этих соперников в КПЛ-2021: в Алматы — 1:5, в Туркестане — 0:3... Не в пользу «Турана», естественно. Сумеют ли подопечные Абдухалика Бурибаева, наконец, отнестись к хозяевам, в каком бы составе те не выступили, без привычного пиетета?.. Сказать сложно. Надо смотреть. Лидирующие же в этой тусовке моряки, думается, не без труда, но наиграют на победу над талдыкорганцами. Пусть даже виктория эта не обязательно окажется убедительной...

В целом, поединки второго по значимости казахстанского национального футбольного турнира, проходят, все же, несколько предсказуемее, чем баталии защищающих честь нашего государства команд на континентальном уровне. Оно, впрочем, и понятно — здесь на кону ништяки совсем другого уровня... Рвать за которые жилы и рисковать собственным здоровьем охота не каждому.

Но будем верить, что футбольный уик-энд получится нескучным. Есть, почему-то, такое предчувствие... 

Фото: www.fckairat.com sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх