SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
23 сентября 2021 (13:00)

Кубковый зачет: фифти-фифти. Метаморфы в Актау, мизер в Костанае, нули в Таразе и бенефис в Алматы

Кубковый зачет: фифти-фифти. Метаморфы в Актау, мизер в Костанае, нули в Таразе и бенефис в Алматы

Довольно непохожими один на другой получились состоявшиеся в прошедшую среду четыре четвертьфинальных поединка розыгрыша Кубка Казахстана-2021, два из которых были первыми и столько же — ответными. В одной только игре в Алматы мячей было забито больше, чем во всех остальных трех матчах вместе взятых, а пять из восьми выходивших на поле команд не пропустили ни одного мяча. И теперь мы знаем двух участников кубкового полуфинала. Остальные двое определятся более чем через месяц. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz вспоминает, что интересного происходило на футбольных полях страны 22 сентября.

«Астана» после домашних 3:3 выставила в Актау такой состав, что было понятно: на продолжение борьбы за престижный трофей в столице особо не рассчитывают. Игравших с первых секунд Станислава Басманова, Калмырзу Мейрамбека, Владислава Прокопенко, Султана Сагнаева, Льва Скворцова, Совета Саги с Марком Гурманом в придачу слишком сложно считать игроками старта. Похоже, Андрей Тихонов собирался приберечь лидеров на воскресный матч чемпионата страны с «Таразом». Но уже на 2 минуте встречи диспозиции в данном противостоянии коренным образом изменились. В не слишком подталкивающей к тому ситуации защитник хозяев поля Алексей Залеский совершил нарушение, трактованное арбитром как фол последней надежды, и оставил свою команду в меньшинстве. Когда же экспериментальный состав гостей сумел до перерыва в численном превосходстве сохранить нули на табло, то наставник «Астаны», похоже, почувствовал надежду на успех. В самом конце первой половины встречи на поле вышел Исламбек Куат, сразу после перерыва в бой были брошены Макс Эбонг, Валерий Чуперка и Фатос Бечирай. Ближе к завершению второй сорокапятиминутки со скамьи запасных появился и Тигран Барсегян. Вымотанные игрой вдесятером на протяжении почти 2 часов хозяева, в конце концов, дали возможность пробить из-за штрафной Куату — и совершенно напрасно: мяч после выстрела опорника гостей полетел по непонятной траектории и угодил именно туда, куда и нужно было «Астане». А завершилось все в итоге разборками на поле футболистов двух команд и актауских болельщиков с гостями.

В Таразе местная одноименная команда и «Шахтер» удовлетворились нулевой ничьей. Южане владели определенным преимуществом и моментов создали больше, чем гости, за которых иногда играла даже стойка их ворот, но без забитых мячей побед обычно не бывает... Разве что — технические. Конечно, этот результат на руку гостям, которые в октябре постараются доказать свое превосходство в Караганде. Или, с немалой долей вероятности, в Нур-Султане.

«Тобол» не только удержал в Костанае добытое в выездном матче минимальное преимущество над «Кызыл-Жаром», но и добился такой же победы и дома. Обе команды создали немало моментов для взятий ворот, но поражены в итоге оказались только те, которые защищал вратарь петропавловцев. По истечении часа игры после подачи справа костанайцы продавили центр обороны гостей и буквально затолкали мяч за линию. Чего для победы по итогам двух поединков тоболовцам было более чем достаточно.

«Кайрат», казалось бы, разгромил у себя дома гостей из Кызылорды — 3:0, однако подавляющего преимущества алматинцев на поле не ощущалось. Интересно, что в этой встрече Курбан Бердыев попробовал возродить на поле атакующее трио в составе Вагнера Лава, Хосе Канте и Артура Шушеначева — и, в принципе, это принесло свои плоды. Вернее, результат дал нестареющий бразилец в рамках своего бенефиса в театре одного актера: сначала подкараулил момент и забил головой после подачи углового сам, а после едва ли не силой заставил (его передача была более чем идеальной) сделать то же самое испанца с гвинейскими корнями. Гол в компенсированные минуты после удара из-за штрафной Рикардо Алвиша фактически мало чего уже решал — хотя позволит теперь кайратовцам чувствовать себя перед октябрьским реваншем еще увереннее.

В целом, все участники четвертьфинала выразили свою заинтересованность в завоевании почетного приза — за исключением «Астаны», которая, впрочем, прямо по ходу игры в Актау успела свое мнение поменять. Теперь она вместе с «Тоболом» уже в полуфинале, «Кайрат» тоже одной ногой там. «Шахтер» или «Тараз»? Кто четвертый?.. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх