SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
17 ноября 2021 (12:44)

«Кто такой Горофукин?». Японские СМИ неоднозначно реагируют на бой Головкин — Мурата

«Кто такой Горофукин?». Японские СМИ неоднозначно реагируют на бой Головкин — Мурата

Более месяца остается до поединка между 39-летним казахстанским чемпионом Мира IBF и IBO Геннадием Головкиным и 35-летним японцем Риотой Муратой (16-2, 13 КО), обладателем титула суперчемпиона Мира по версии WBA, однако уже сейчас интерес к нем довольно велик. В СМИ регулярно появляются новости о предстоящем бое, который должен пройти 29 декабря на «Супер Арене» в Сайтаме. Не отстает от других в этом плане, конечно, и пресса Японии. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz сделал небольшой обзор того, что пишут о грядущем сражении медиа Страны восходящего солнца.

Японская версия Boxing News отмечает: «Впервые большой поединок под названием объединительный бой в среднем весе, который является популярным во всем мире, будет проводиться в Японии. По словам Хонды, председателя правления Teiken Gym (ведущий свою историю с 1926 года боксерский клуб в Токио, членом которого является Мурата, Sports.kz), общая сумма денег на бой, которую получат обе стороны, «конечно же, самая высокая в истории японского бокса».

Между прочим, к бою между Муратой и Головкиным японский журнал Boxing Beat отпечатал спецвыпуск, который поступил в продажу 15 ноября. На обложке красуются японский и казахстанский боксеры. В главном материале номера бывший молодежный чемпион Мира по версии WBC в полусреднем весе Цуйоси Хамада рассказывает о визитах GGG в Японию в пору его выступлений на любительском уровне.

«Кто такой Головкин (к слову, на японском письме эта фамилия передается как ゴロフキン — Горофукин, Sports.kz)?», задается вопросом первая японская спортивная ежедневная газета 日刊スポーツ (Nikkan Sports), основанная в 1946 году. И сама себе отвечает: «Боксер, находящийся вне ринга с декабря прошлого года, известен во всем мире по прозвищу GGG (Triple G) — от инициалов его имени. Успешно провел 19 защит титула WBA, 8 защит в WBC, 4 защиты в IBF в течение эры единого чемпиона в трех категориях, имеет только одно поражение, которое потерпел в августе 2018 года от нынешнего чемпиона Мира в трех категориях в суперсреднем весе Сауля Альвареса (Мексика), ни разу не проигрывал нокаутом. В декабре прошлого гола остановил Камила Шеремету в 7 раунде, выиграв техническим нокаутом, обладатель очень мощного удара. Для Мураты он будет сильнейшим противником в среднем весе».

Это же СМИ приводит слова Риоты Мураты о совместных тренировках с казахстанцем: «Мурата и Головкин вместе тренировались в 2014 году, о чем Мурата сказал: «Это было так, как будто я бил по камню. Я тренировался с самым уважаемым спортсменом Головкиным и отношусь к нему как к джентльмену. Его достижения потрясающи. Действительно. Даже если брать всю историю дивизиона среднего веса. 1 поражения и 1 ничья (против чемпиона по 4 версиям Сауля Альвареса) — но для меня это был выигранный GGG бой. Боец, который на практике никогда явно не проигрывал. Я хочу выиграть у этого боксера, доказав, что я сильнейший».

Спортивный сайт デイリ (Daily) рассказывает: «Наконец-то достигнута договоренность о самом крупном мегабое в истории японского бокса. Мурата встретится с Головкиным, который более 10 лет находится на вершине дивизиона среднего веса, одной из самых популярных категорий.

С момента своего коронования в октябре 2017 года Мурата очень хотел сразиться с Головкиным или «Канело» Альваресом (в настоящее время объединенный чемпион трех версий в суперсреднем весе) из Мексики. После защиты в декабре 2019 года председатель Gym Акихико Хонда также заявил, что он «готов работать с Головкиным и „Канело“ и ведет переговоры с обеими сторонами.

Головкин по прозвищу GGG (Triple G) — бывший чемпион по трем версиям этого же класса и суперзвезда, поставившая мировые рекорды — такие, как 17 подряд защит титулов нокаутом. Суперзвезда, добившаяся потрясающих результатов — таких, как 19 защит титула WBA. В сентябре 2018-го он проиграл Альваресу с небольшим отставанием в очках и потерял титулы, но вернулся на трон IBF в 19-м и преуспел в защите победой нокаутом в седьмом раунде в декабре прошлого года.

Самый большой фактор беспокойства для Мураты — пустота. Бой в защиту титула, запланированный на май, был отменен из-за катастрофы с короной, и в последний раз он боксировал в декабре 19-го, когда соперник отказался от продолжения поединка. Как отразится образовавшийся гандикап в первом за два года бою против внезапно сильнейшего соперника?». 

«Кто такой Горофукин?». Японские СМИ неоднозначно реагируют на бой Головкин — Мурата

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх