SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
8 декабря 2021 (21:48)

Кто такой Алимханулы? Хирн учуял заговор и советует чемпиону мира освободить титул

Кто такой Алимханулы? Хирн учуял заговор и советует чемпиону мира освободить титул

Промоутер Эдди Хирн (Matchroom Boxing) обратился к боссам WBC и WBO с просьбой помочь в организации объединительного боя между небитыми американскими чемпионами-средневесами Джермаллом Чарло (32-0, 22 КО) и Деметриусом Эндрэдом (31-0, 19 КО), передает Sports.kz со ссылкой на vRINGe.com.

Как и предполагалось, ему ответили, что «так это не работает» — нет никаких юридических или регламентарных норм, чтобы вынудить чемпионов провести объединительную схватку. Вскоре и вовсе оказалось, что в WBO дали добро на запрос топ-проспекта из Казахстана Жанибека Алимханулы (11-0, 7 КО) — Эндрэд обязан провести с ним бой или же освободить пояс.

Хирн намекает, что это решение организации слегка с душком: «Как же это удобно... В WBC, между прочим, есть возможность вынудить чемпионов сойтись в объединительном поединке (видимо, намекает на титул WBC Diamond, который, если честно, обычно не помогал в решении таких задач). Это единственная организация, у которой есть возможность требовать такой бой. Не проходит и 24 часа, как у нас появляется обязательный претендент по WBO. Никакого неуважения, но я даже имени такого никогда прежде не слышал. Я без понятия, кто это вообще такой...»

«Я знаю, что президент WBO не вправе санкционировать бой Эндрэд vs Чарло. Ему не обязательно мне об этом писать в соцсетях, — негодует Хирн. — Задумка была такой: это решение согласовывает президент WBC, так как он может это сделать, а в WBO говорят, согласны они или же нет. Именно поэтому я и написал письма и Маурисио Сулейману (WBC), и Пако Валкарселю (WBO). Но в ответ они нам навязали обязательную защиту. Ещё раз, никакого неуважения к этому бойцу. На самом деле я знаю, что он хорош. Но давайте всё же говорить начистоту, кому, б***ь, это интересно?»

Хирн не исключает, что Эндрэд и вовсе откажется от титула: «Мне сейчас придётся что-то выдумывать, проявлять какой-то креатив. И если честно, я пока что без понятия, что делать. Можно подняться в весе и побороться за звание обязательного претендента, но назад уже пути не будет. Да, стать обязательным претендентом для Канело Альвареса — крутой вариант, если не учитывать один момент. Сауль хочет подняться в крузервейт и подраться с Илунгой Макабу. То есть он не будет дожидаться Эндрэда. Нет, не потому что боится. Он никого не боится. Но его интересуют бои не с претендентами, а с чемпионами. Мне кажется, что Канело попытается затем стать абсолютом и в полутяжах...»

Ранее Хирн мечтал сделать Эндрэду поединки с чемпионом IBF Геннадием Головкиным из Казахстана или же с экс-чемпионом дивизионом ниже Хайме Мунгией из Мексики. О том, почему у него не получается: «Стоп, они же не мои бойцы. Я не занимаюсь их промоушеном, не отстаиваю их интересы. Если бы они были у меня на контракте, тогда я бы мог настоять на поединке с Эндрэдом. Тогда я бы так и сделал. Но я не могу заставить Golden Boy, чтобы их боец Мунгиа принял бой с Деметриусом. Его уже и так сделали обязательным претендентом по WBO, но чувак сказал: „Спасибо, у меня другие планы“. И он выбрал элиминатор WBC вместо боя за титул WBO. Вот такое вот странное решение». 

Напоследок Хирн обратился к Чарло: «Только от него всё зависит. Он может в любой момент сказать: „Хочу стать объединённым чемпионом мира“. И мы сразу же сделаем этот бой. Не просто бой, а PPV-бой. Ведь они оба — отличные небитые американские чемпионы. Заметьте, Эндрэд не переоценивает свою рыночную стоимость. Если бой Чарло vs Деревянченко был на PPV, то почему бы не попробовать на PPV бой Чарло vs Эндрэд?»

На самом деле у Чарло абсолютно другие планы: Хочу Канело на Рождество, а вот Бенавидеса вообще не хочу. Не исключено, что и он вскоре сменит дивизион. 

Чемпион мира приготовился освободить свой титул из-за грозного казахстанского боксера?

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх