Sports.kz
Дата от   до
21 февраля 2020 (18:21)

Кто она? Натурализованная россиянка рвет всех за Казахстан

Кто она? Натурализованная россиянка рвет всех за Казахстан

Рвет и мечет в последнее время на теннисных кортах планеты выступающая под казахстанским флагом Елена Рыбакина. Рвет, в основном, соперниц, мечет, главным образом, очки в собственную копилку зачета рейтинга Женской теннисной Ассоциации WTA. На данный момент дометалась до того, что, в четвертый кряду раз добравшись до полуфинальной стадии турнираWTA, должна будет подняться на 18-ю строчку данной табели о рангах. Как минимум. Между прочим, — рекордную в истории женского тенниса Казахстана в одиночном разряде. 

Но это в том случае, если Елена ограничится таким достижением и остановится в шаге от финала. Между тем, победа в турнире в Дубаи обещает ей 16 место в рейтинге. Проигрыш в финале, соответственно, — 17-е.

Однако кто она, 20-летняя казахстанка, изрядно взбултыхавшая в последнее время поверхность мирового теннисного океана у женщин? Откуда родом, где постигала азы вида спорта, которым теперь зарабатывает на жизнь?

Мало кто, наверное, из следящих за казахстанским теннисом любителей спорта не знает, что представлять Казахстан Рыбакина начала не так и давно, — с июля 2018 года. Родилась в столице России Москве, где и начала в пятилетнем возрасте заниматься теннисом. Так решил отец девочки, который и сам в свое время поигрывал.

Кто она? Натурализованная россиянка рвет всех за Казахстан

Необходимо отметить, что на детском и юношеском уровне достаточно серьезными успехами Лена Рыбакина обделена не была — выходы в полуфиналы Australian Open и Roland Garros среди юниоров соврать не дадут. С 16-ти юная теннисистка совмещала учебу с участием во взрослых турнирах ITF. Уже в этом возрасте и будучи немного более старшей доходила до финалов в одиночном разряде, позже выиграла два в паре.

17 июня 2018 года Елене исполнилось 19 лет, а спустя две недели она уже впервые под флагом Республики Казахстан выступала в международном турнире ITF в Риме с призовым фондом 60 тысяч евро. И в грязь лицом не ударила — успешно пройдя два круга, в поединке за выход в полуфинал уступила теперь уже бывшей своей соотечественнице Анастасии Протасовой.

На данный момент тренирующаяся у хорватского наставника Стефано Вукова повелительница мяча и ракетки имеет в коллекции побед два выигранных в одиночном разряде турнира WTA и четыре триумфа на соревнованиях ITF. Выступая в паре, Елена также четырежды первенствовала на турнирах ITF. Первый титул WTA Рыбакина сумела завоевать в июле прошлого года, выиграв Открытый чемпионат Бухареста.

Кто она? Натурализованная россиянка рвет всех за Казахстан

Календарный 2020 год для ведущей казахстанской теннисистки начался по-боевому. На турнире в китайском Шэнчьжэне Елена добралась до финального противостояния, где, впрочем, уступила Екатерине Александровой из России. После, уже в середине февраля, выступающая за Казахстан спортсменка впервые в своей карьере пробилась в финал серии WTA Premier в Санкт-Петербурге, проиграв там голландке Кики Бертенс.

«Не знаю, обидно кому-то или нет из-за того, что я теперь выступаю не за Россию, а за Казахстан. Рада тому, как меня приняли в Казахстане. В меня поверили и очень помогают. Скоро я сыграю на Кубке Федерации. Довольна своим положением. Перемена спортивного гражданства помогла моей карьере. Не ожидала, что буду так быстро подниматься в рейтинге, но много работала над этим», заявила не так давно казахстанка Рыбакина в интервью «Р-Спорт».

Думается, Казахстану на прославляющую его на мировых теннисных кортах Елену тоже, мягко говоря, обижаться не за что. Ждем новых рекордов!

Кто она? Натурализованная россиянка рвет всех за Казахстан

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли Казахстану продолжать натурализацию теннисистов?

Наверх