Sports.kz
Дата от   до

Футбол

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
8 апреля 2019 (16:08)

КПЛ набирает ход. Ляпистая суббота и нулевое воскресенье

КПЛ набирает ход. Ляпистая суббота и нулевое воскресенье

Четвертый тур чемпионата Казахстана 2018 года по футболу в Премьер-Лиге оказался богат на разного рода неоднозначные события, которые впору определить как ляпы — как со стороны футболистов игравших команд, так и в судейских решениях. Особенно грешна на всяческие казусы оказалась суббота, воскресенье же выдало два абсолютно «сухих» матча. Из двух проведенных в этот день. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 1

«Иртыш» одолел на своем поле гостей из Тараза, благодаря двум забитым в свои ворота южанами мячам. Более того, — автоголов в исполнении визитеров вполне могло было быть и больше... С чем оказалась связана такая нелюбовь таразцев к последнему оплоту собственной обороны в этот день, судить сложно. Возможно, перенастроились — и элементарно перегорели, если вспомнить еще достаточно нелепое удаление. Но, как бы то ни было, проблем с атакой павлодарцев данное обстоятельство не снимает — пока собственными силами «Иртыш» забивал только в одном матче из четырех сыгранных.

«Тобол» достаточно натужно взял верх на своем поле над «Актобе». И дело тут вовсе не в итоговом минимальном преимуществе в счете. В отчетном поединке хозяевам явно не доставало в нападении выдумки и креатива. Несмотря ни на что, два мяча в чужие ворота, благодаря ошибкам гостей в обороне, костанайцы все же провели, но в концовке встречи заставили своих болельщиков понервничать после того, как голкипер Эмиль Балаев решил с чего-то пофинтить в собственной штрафной — и эпично провалился. К слову, показательно наказавший воротчика за излишнюю самонадеянность 20-летний Есен Жасанов никогда не забивал раньше ни во Второй лиге, ни в Первой, — зато отличился в дебютном своем поединке в КПЛ. Благо для тоболовцев, актюбинцы, кажется, сами не поверили в реальность собственного спасения — иначе у их соперников могли бы возникнуть достаточно осязаемые проблемы.

Помог ощутимо улучшить разницу забитых и пропущенных мячей «Кайрату» в южной столице «Окжетпес». Уже в дебюте встречи ее арбитр просто обязан был оставлять хозяев поля в меньшинстве, однако, вопреки прекрасно, хочется все же верить, известным ему правилам игры в футбол и здравому смыслу, делать этого не стал. Забив со штрафного после неотразимого удара в исполнении Саната Жумаханова, синегорцы впоследствии получили в свои ворота четыре мяча. Вратарь и защитники гостей чудили изо всех сил, чем алматинцы с удовольствием пользовались. Этот поединок ответил на многие вопросы.

Сложно как-то внятно объяснить и ошибку судейской бригады матча в Шымкенте, не засчитавшей чистейший гол Ивайло Димитрова из «Жетысу». Сам болгарин в офсайде с любого ракурса явно не был, а находившемуся в пассивном положении «вне игры» товарищу по команде он мяч отдавать не собирался. В итоге — минимальная победа «Ордабасы», добытая благодаря не самому неберущемуся удару из-за штрафной в исполнении Жоао Пауло.

Вполне конкурентный бой дал в Кызылорде чемпиону страны пяти последних лет «Кайсар». В очередной раз уступать перед собственными болельщиками «волки» явно намерены не были и сражались изо всех сил. Опасные моменты создавала как одна команда, так и другая, однако сетки за спиной голкиперов в этом противостоянии так ни разу и не всколыхнулись. В итоге «Астана» потеряла свои первые турнирные баллы в КПЛ-2019. Но за счет сыгранного в среду перенесенного матча 18 тура продолжает лидировать в дивизионе.

Также по нулям, но в Нур-Султане, разошлись «Атырау» с «Шахтером», однако по содержанию эту игру, в сравнении с вышеописанной, по праву, кажется, можно было бы окрестить аутсайдерской баталией. Обе команды откровенно играли на результат и больше всего боялись уступить. А в таких поединках, где никто победы не достоин, она довольно часто ни к кому и не приходит.

В общем, тур получился, конечно, достаточно неординарным. Во всех смыслах. Будем надеяться на более осмысленное продолжение соревнования. 

Фото: www.fc-zhetisu.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • У судей какой то зуд показывать горчичники, якобы за симуляцию игрокам, упавшим в штрафной. Они забывают, что "конь о четырех ногах, но спотыкается", а футболисты часто падают от потери равновесия. Когда человек бежит, достаточно немного его задеть и он может упасть самостоятельно. Убедительная просьба к судейскому Комитету - более корректно определять симуляцию. Ну и более внимательно следить за событиями на стадионе, а то очень много ошибок из-за неуверенности боковых судей!!!Ответить

    • 9 апреля 2019, 11:07
    • Алма-Ата
    • 100 записей
    • 2013 дней на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто был лидером сборной Казахстана в матчах с Шотландией и Россией?

В соцсетях

Наверх