Sports.kz
Дата от   до

Футбол

1 июля 2020 (00:01)

КПЛ-2020. Рестарт на фоне отчаянных боев с коронавирусом: игра стоит свеч?..

КПЛ-2020. Рестарт на фоне отчаянных боев с коронавирусом: игра стоит свеч?..

Итак, несмотря на все происки жестоко атаковавшего Республику Казахстан подлого коронавируса и строгие меры, принимаемые президентом и правительством государства ради придания дополнительной эффективности непримиримой борьбе с этой заразой, рестарт чемпионата страны по футболу 2020 года в Премьер-Лиге все же должен состояться 1 июля. Ни по одному другому виду спорта соревнования проводить не разрешено, продолжают пребывать в режиме ожидания Первая и Вторая лиги главного национального футбольного турнира, но КПЛ — это особый случай. Совершенно в наших условиях уникальный. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил попробовать представить, как могут развиваться события в пяти (после снятия с чемпионата «Иртыша» больше в одном туре их теперь не будет) матчах первого летнего игрового дня в казахстанском футболе образца 2020 года.

Если исходить из названий соперников (а из чего еще сейчас можно исходить?! В деле мы их с марта не видели...), то довольно интересным мог бы получиться матч между «Ордабасы» и «Шахтером». Мог бы, — но вряд в реальности окажется таким. Руководство карагандинского клуба уже успело заявить, что его основная задача теперь в этом сезоне — не занять последнее 11 место в Премьер-Лиге. Любопытно, что после своего прихода на пост исполнительного директора ФК «Шахтер» Ерлан Уразаев уверенно заявлял, что, в его понимании, прошлогоднее 9 место в турнире — это безусловный провал. Но как же быстро меняются цели и задачи, когда уже порулишь клубом какое-то время... Впрочем, главная-то задача, ради которой и пришли в горняцкий ФК новые люди, если исходить из происшедших в его команде летом изменений, продолжает успешно выполняться... Здесь южане, конечно, победят. В любом своем состоянии.

Интересно будет взглянуть, какой состав выставит «Кайсар» против «Тараза». Несмотря на доносящиеся из Кызылорды официальные бравурные звуки, по другим каналам оттуда доходит совершенно другая информация... В целом, таразцы в этом году могут дать бой практически любому оппоненту, и «волкам» с ними в любом случае придется очень непросто. Кызылординцы успели понести за время паузы в соревновании незапланированные потери, лишившись 3-х честно заработанных турнирных баллов из-за снятия с чемпионата «Иртыша». Вряд ли все происходящее там сказывается сейчас на психологической обстановке в команде позитивно...

«Кайрат» встретится с «Жетысу» — и здесь в нынешней ситуации талдыкорганцы в состоянии обидно щелкнуть по носу грозного оппонента. Порядок и дисциплина, как известно, порой бьют класс, а вышеуказанных качеств у семиреченцев под началом Дмитрия Огая хоть отбавляй. По сути, команды вновь будут вкатываться в сезон, а здесь возможны любые неожиданности. Поэтому алматинцам чувствовать себя явными фаворитами в противостоянии с подобным соперником точно не стоит.

«Каспий», отправившийся в гости к «Тоболу» не в полном составе, вряд ли сумеет зацепиться за что-то в Костанае. Нервы оппонентам моряки, конечно, в меру сил потреплют, однако, скорее всего, — не более того. Хотя и идут разговоры, что в стане костанайцев тоже с коронавирусом не все благополучно, однако в среднем класс собранных в их составе исполнителей заметно превосходит уровень актауской команды. Впрочем, — еще раз: от неприятных неожиданностей на данный момент не застрахован никто.

В ристалище под вывеской «Кызыл-Жар СК» — «Окжетпес» сойдутся примерно равные по силам соперники. После ужасного старта кокшетауцам срочно, несмотря на паузу в три с половиной месяца, необходимо реабилитироваться. И оппонент для выполнения такой задачи у них достаточно приемлемый. Другое дело, что и северяне пока в соревновании, мягко говоря, не блещут. И вряд ли готовы просто так презентовать кому бы то ни было очки. В общем, в этой битве аутсайдеров исход может оказаться абсолютно любым. Тем более — в матче без зрителей на трибунах.

В целом, — по футболу страна, конечно, соскучилась очень сильно. Посмотрим, чем занимались на протяжении полутора последних месяцев участники сильнейшего дивизиона чемпионата Казахстана по футболу. И будем надеяться, что ни одна человеческая жизнь из-за этого рестарта под угрозу поставлена не будет. 

Фото: www.fckairat.com sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
  • Кайсар победил не совсем честно в матче с Иртышом У кромки поля это хорошо было видноОтветить

    • 1 июля 2020, 06:19
    • Павлодар
    • 13530 записей
    • 1882 дня на портале
Больше новостей
Наверх