Sports.kz
Дата от   до
27 мая 2019 (13:16)

КПЛ-2019. Щедрая «Астана», везучий «Тобол»

КПЛ-2019. Щедрая «Астана», везучий «Тобол»

Вот и еще один игровой день у участников чемпионата Казахстана 2019 года по футболу в Премьер-Лиге позади — между прочим, стартовый во втором круге. В прошедшее воскресенье эта дюжина поучаствовала в шести противостояниях 12 тура, и, стоит признать, состоявшиеся поединки получились достаточно непохожими друг на друга. 

Продолжает свой инициированный еще в начале мая аттракцион неслыханной щедрости действующий чемпион страны. На этот раз «Астана» подарила один турнирный балл в Кокшетау «Окжетпесу». В последних пяти поединках КПЛ подопечные Романа Григорчука победили лишь однажды и набрали в общей сложности 4 очка. Как и в предыдущей игре с «Шахтером», столичная дружина в матче с синегорцами открыла счет (причем вновь это сделал Роман Муртазаев, и опять — в первом тайме), однако удержать победное для себя преимущество не смогла. Кажется, сильнейшая команда Казахстана сама себя загнала в психологическую яму, выбраться из которой не так и просто. Симптоматично, что презенты «Астана» до сих пор раздавала соперникам, на многое в КПЛ не претендующим. Но уже в пятницу — игра с «Жетысу»...

Талдыкорганцы сумели на своем поле вырвать победу у «Кайсара». «Волки», похоже, после кубкового противостояния в Костанае подустали и сами на себя похожи были не слишком. Здесь все решил один-единственный мяч, склонивший чашу весов в пользу хозяев поля. «Жетысу» еще раз всем наглядно продемонстрировал, что сбрасывать эту команду со счетов в борьбе за финиш в еврокубковой зоне вовсе не стоит. Кызылординцам же необходимо теперь выполнить серьезную работу над ошибками. Их в Талдыкоргане они допустили порядком.

Минимальной победы добился в Таразе «Тобол». Будучи фаворитами встречи, гости отдали инициативу хозяевам поля и действовали вторым номером. По ходу противостояния казалось, что костанайцы вполне согласны на ничью. В свою очередь, напиравшие на ворота приезжей дружины таразцы моменты для их взятия раз за разом упускали. В конце концов, незадолго до финального свистка южане не уследили за 20-летним Артемом Шерстовым, участвовавшим лишь во втором своем поединке на уровне Премьер-Лиги. Ровесник тоболовца Мухамеджан Сейсен отбил после удара Азата Нургалиева мяч прямо перед собой, а костанаец не сплоховал. Не самый справедливый выигрыш, но таразцы виноваты во всем сами.

Сумел одержать в Нур-Султане волевую победу над «Шахтером» «Кайрат». Забив после великолепного удара издали в исполнении Дониета Шкодры, карагандинцы после перерыва решили отдать контроль за мячом сопернику и играть на удержание счета, за что и поплатились. Грубые позиционные ошибки защитников горняков в собственной штрафной привели к тому, что Дерин Эсеола оформил в течение пяти минут дубль. Сетовать номинальным хозяевам не на кого — на что наиграли в обороне, то и получили.

Вымучил победу над собратом по несчастью «Атырау» в Павлодаре «Иртыш». Единственный мяч, забитый защитником хозяев поля Рафкатом Асланом, принес хозяевам очень важные для них 3 очка. Это пополнение турнирной копилки, впрочем, не позволило иртышанам подняться выше 9 места в турнирной таблице КПЛ-2019, однако прервало их проигрышную серию из четырех официальных поединков подряд. Было ли этом случайным всплеском иртышских волн, покажет игра в пятницу в Кызылорде. Нефтяникам же не позавидует никто — ниже их в табели о рангах дивизиона только жестко заминусованный «Актобе».

Актюбинцы на своем поле не сумели оказать достойного сопротивления «Ордабасы». Уже к 18 минуте поединка шымкентцы, усилиями Жоао Пауло, вели в два мяча, и все в этой игре было уже ясно. Не особо напрягаясь, южане довели ее до победы, сделав счет в свою пользу после перерыва крупным. Похоже, «Актобе» сам на себе ставит в этом сезоне жирный крест.

В целом, примерно так выглядел прошедший тур Премьер-Лиги на взгляд со стороны. До перерыва на отборочные матчи национальной и молодежной сборных Казахстана остался только один игровой день — пятница, 31-е. Посмотрим, кто с каким настроением подойдет к предстоящему антракту. 

Фото: www.fctaraz.kz sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх