SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
19 июня 2022 (18:33)

Костя Цзю отреагировал на победу Бетербиева в бою за три титула чемпиона мира

Костя Цзю отреагировал на победу Бетербиева в бою за три титула чемпиона мира

Бывший абсолютный чемпион мира в первом полусреднем весе Константин Цзю отметил в разговоре с РИА Новости, что российский боксер Артур Бетербиев выбрал грамотную тактику на поединок против американца Джо Смита — младшего, передает Sports.kz.

В ночь на 19 июня Бетербиев досрочно победил представителя США во втором раунде и успешно объединил пояса Всемирного боксерского совета (WBC), Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирной боксерской организации (WBO). Непобежденный россиянин одержал 18-ю победу подряд на профессиональном ринге, закончив все свои бои нокаутом.

«Испытываю гордость и радость за Артура. Все было очень грамотно отработано как в первом, так и во втором раунде. В первом он не форсировал события и попал в конце, а во втором начал добивать его, причем не спеша и планомерно. В боксе удар имеет большое значение», — сказал Цзю.

Чемпионским титулом по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA Super) владеет россиянин Дмитрий Бивол. Бетербиев после победы над Смитом-младшим заявил, что хочет драться с Биволом за звание абсолютного чемпиона мира по боксу.

«Не хочу даже комментировать. Буду в нейтральном статусе. Оба бойца мне симпатичны в том, как выступают и прославляют нас», — сказал Цзю. 

Согласован следующий бой Артура Бетербиева. Известен соперник

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Опрос

Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

Наверх