SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
18 августа 2019 (20:58)

«Косой» «Тараз» выводит «Кайрат» в лидеры, пока «Астана» не играет, «Тобол» теряет, а «Ордабасы» догоняет

«Косой» «Тараз» выводит «Кайрат» в лидеры, пока «Астана» не играет, «Тобол» теряет, а «Ордабасы» догоняет

Алматинский «Кайрат» на выезде победил «Тараз», костанайский «Тобол» сыграл вничью с павлодарским «Иртышом», шымкентский «Ордабасы» разгромил кокшетауский «Окжетпес» — в матчах 23-го тура Премьер-Лиги. 

Премьер-Лига
23-й тур

17 августа

«Окжетпес» — «Ордабасы» 0:4 (0:2)
Голы:
Механович 13 (0:1), Жоао Пауло 34 (0:2), Жоао Пауло 55 (0:3), Ерланов 68 (0:4)

Матч в Кокшетау еще раз доказал, что в этом сезоне «Окжетпес» представляет из себя «овощ», то есть команду, которая играет будто по заказу, по крайней мере такое производит впечатление. Когда надо, «синегорцы» рвут на поле, а когда нет — вобще не играют. «Ордабасы» же обладает рядом сильных исполнителей и выиграл закономерно, а если учесть безвольного соперника, то разгром был предрешен. Теперь шымкентцы близки к лидерам, медалям и единственному шансу попасть в еврокубки на будущий сезон.

«Иртыш» — «Тобол» 0:0

В своем стиле и лучших традициях костанайский «Тобол» сыграл вничью с павлодарским «Иртышом» на выезде. Еще неделю назад подопечные Нурбола Жумаскалиева вырвали победу у этого соперника со счетом 2:0, забив два гола во второй половине. Сегодня они могли это повторить, только отличиться не удалось. Что тут сказать, за чемпионство с таким футболом будет бороться весьма трудно, но нервы трепать всем удастся, главное качество на поле, а именно умение обороняться, «Тобол» сохранил, а «Иртыш» уж и вовсе непонятно чем силен.

«Тараз» — «Кайрат» 0:2 (0:0)
Голы:
Эсеола 59 (0:1), Исламхан 71 (0:2)
Нереализованный пенальти: Эливелто 63 (выше ворот)

После неоднозначного поражения неделю назад, «Тараз» был полон желания взять реванш у алматинского «Кайрата» и вполне мог это сделать. Шансов в первом тайме у него было достаточно для разгрома соперника, однако реализовать он их не сумел, Серж Ньюадзи ближе к перерыву сотряс перекладину, а сразу после него не попал в пустые ворота. Гости счет открыли после выхода на поле Адеринсолы Эсеолы и тут хозяева могли его сравнять, но Эливелто не попал в ворота с пенальти, а соперник снова забил. Теперь «Кайрат» на заветном первом месте, только встречи с лидерами еще впереди.

18 августа

«Жетысу» — «Актобе» 5:0 (2:0)
Голы:
Жаксылыков 11 (1:0), Оганесян 30 (2:0), Жаксылыков 65 (3:0), Куклис с пенальти 71 (4:0), Наумов 80 (5:0)

Не видно, чтобы «Актобе» хоть как-то пытался бороться за место в элите будущего сезона, возможно он делает это где-то в кабинетах, но явно не на поле, сегодня этой команды там не было, талдыкурганский «Жетысу» полностью и без каких-либо проблем отправил соперника в нокаут, причем сделал он это при помощи его обороны, которая не выдерживает никакой критики. Участь «Актобе» уже практически ясна, собственно и «Жетысу» наврядли сможет вклиниться в борьбу за медали.

«Шахтер» — «Кайсар» 3:0 (0:0)
Голы:
Шкодра 52 (1:0), Нургалиев 61 (2:0), Зенев 74 (3:0)

«Шахтер» последние игры проводит полностью по прогнозам любителей закулисных разговоров: остановить «Астану», проиграть «Ордабасы», победить «Кайсар», уступить «Ордабасы», затем попытаются отнять очки у «Кайрата» и столичных. Кажется, что так предсказывалось. Так ли будет или нет?.. Очень хочется верить, что нет. А что же «Кайсару» не нужны очки? Видимо нет, после попадания в финал Кубка они будто свою задачу выполнили и показывают полное неуважение к фанатам, показывая нестабильность, команда со всеми ресурсами раздает очки. Интересно и то, как Стойчо Младенов переставил Тиграна Барсегяна на левый фланг, после того, как играя на правом он оформил хет-трик в ворота «Атырау», а прекрасно действующего на этой позиции Джошуа Джона и вовсе не оказалось в заявке. Странная логика у болгарина.

Еще одна игра 23-го тура «Атырау» — «Астана» перенесена из-за участия чемпиона в еврокубках и состоится 25 сентября. 

Фото: www.fctaraz.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх