SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
30 ноября 2022 (17:19)

Кособуцкий, Дычко и еще четверо. Кто станет первым чемпионом мира в профи из Казахстана среди супертяжей?

Кособуцкий, Дычко и еще четверо. Кто станет первым чемпионом мира в профи из Казахстана среди супертяжей?

Как известно, самой престижной весовой категорией в профессиональном боксе традиционно считается дивизион супертяжелого веса. Рамки его довольно размыты — вес файтера может составлять от 200 фунтов (91 кг) и до бесконечности. В итоге в ринге порой сходятся соперники с заметно разными габаритами. И, конечно, именно в этом весе оппоненты обмениваются наиболее тяжелыми ударами. 

Безусловно, это далеко не все моменты, обеспечивающие данному дивизиону наибольшую популярность у болельщицкой аудитории. Именно в этой категории дерутся абсолютно сильнейшие мастера кожаной перчатки — ведь всем известна боксерская аксиома, что хороший большой боец всегда побьет хорошего маленького...

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил присмотреться, кого же имеет в своем распоряжении на данный момент казахстанский профессиональный бокс в супертяжелом дивизионе.

Можно отметить, что авторитетный боксерский сайт BoxRec обнаруживает на данный момент всего шестерых действующих профи тяжелого веса из Казахстана. При этом пятеро из них пока не знали поражений на данном уровне. Однако, конечно, необходимо обращать внимание и на качество противостоявшей им оппозиции...

Под номером 26 в общемировом рейтинге профессиональных боксеров данного веса по версии этого ресурса значится 34-летний Жан Кособуцкий — лучший из наших на сегодняшний день. Уроженец Аркалыка имеет сейчас рекорд 19-0, 18 КО — и последние пять своих поединков в профи провел в Германии, являясь клиентом местной промоутерской компании Universum Box-Promotion. В свое время, как помнят многие, на этой конторе сильно обжегся Геннадий Головкин, но после того данный промоушн какое-то время не функционировал, а затем пережил перезагрузку и второе рождение. Промоутер обещал вывести Жана на бой за титул чемпиона Мира по одной из основных версий еще до конца нынешнего года, однако пока, как мы видим, все это ожидаемо затягивается. С другой стороны, WBC санкционировала бой Кособуцкого с базирующимся в Канаде россиянином Арсланбеком Махмудовым, при этом американские СМИ сразу же начали писать, что сторона того недовольна таким выбором. Но готов ли встречаться с боксером по прозвищу «Лев» сам Кособуцкий?.. Во всяком случае, промоутер Махмудова Камил Эстефан заявил Sports.kz, что промоушн казахстанца отказался от проведения такого боя в декабре.

32-летний Иван Дычко (12-0, 11 КО) занимает сейчас 50-ю строчку данной мировой табели о рангах. В последнее время двукратный бронзовый олимпийский призер бои в профи проводит нерегулярно, встречаясь при этом с вызывающей много нареканий своим уровнем оппозицией. Вопрос с тем, как бы выглядел казахстанец против реально крепкого соперника, остается открытым. Иван писал в социальных сетях, что следующий его поединок состоится в начале декабря. В последний день ноября ни дата этого боя, ни оппонент Дычко все так же неизвестны.

23-летний Данила Семенов (5-0, 2 КО, №127 в мировом рейтинге) свои бои пока проводит только в Казахстане и России. 29-летний Нурсултан Аманжолов (4-0, 3 КО, №434 на планете) дерется лишь в Алматы, в Астане и один раз боксировал в Минске. 25-летний Нурболат Сермаханов (1-0, 1 КО, № 865 в мире) единственный пока свой поединок на профессиональном уровне провел в родной стране. Нокаутировав, кстати, в первом же раунде земляка — 23-летнего Амангельды Акуммедова (0-1, № 1 311 в мировой табели о рангах), которого BoxRec и считает шестым действующим казахстанским тяжеловесом-профи.

В общем, пока все выглядит так, что на самые престижные чемпионские пояса в дивизионе супертяжелого веса представители Казахстана будут реально претендовать еще не скоро. Что бы там ни говорили на публику их промоутеры и менеджеры. 

Казахстанскому супертяжу прочат титульный бой со звездным узбекистанцем 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

Наверх