SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
25 сентября 2021 (14:45)

«Кошмарить всю ночь». Рой Джонс сравнил себя с Усиком и оценил его шансы победить Джошуа

«Кошмарить всю ночь». Рой Джонс сравнил себя с Усиком и оценил его шансы победить Джошуа

Легендарный американский боксёр Рой Джонс-младший, пребывая в Великобритании, дал интервью для местных СМИ.

В беседе Рой поделился своим видением сегодняшнего поединка между объединённым чемпионом из Британии Энтони Джошуа (24-1, 22 КО) и украинцем Александром Усиком (18-0, 13 КО). Джонс сравнил нынешний поединок со своей победной встречей с Джоном Руисом, когда Рою пришлось подняться на две категории выше — в супертяжёлый вес.

— Насколько большой шанс вы даёте Александру Усику в бою против Энтони Джошуа?
— Я даю большой шанс, потому что Джошуа вышел в весе 109 кг. Ожидается, что он выйдет туда и нокаутирует его. Дело будет в том, сможет ли Усик держать удар. Если Усик сможет держать, тогда будет отличный поединок. Потому что если Джошуа опоздает, он даст Усику шанс. Но если он выйдет и будет бомбить, и Усик не сможет держать — это то, что мы ожидаем от Энтони Джошуа, потому что он больше. И он самый атлетичный парень. Но если Усик войдёт в бой — это будет сложный поединок.

— Многим людям кажется, что Джошуа немного изменился после поражения Руису, и во втором бою с ним он был немного другим, также и в бою с Пулевым. Вы согласны с этим мнением?
— Да, я думаю, он немного изменился, познал немного больше, и узнал, как лучше использовать свои активы лучше. Но, в то же время, я не фан его поединка с Руисом. Потому что, мне кажется, он мог сделать намного больше. Он выбрал не делать, а просто выиграть безопасно, что тоже круто. Но он рубаха-парень, это был его шанс немного научиться. Я считаю, он не использовал свою возможность. С Пулевым он выглядел намного лучше. Ещё раз, он точно изменился, и будем надеяться, он принесёт эти изменения в ринг.

— Рой, вы поднимались на несколько категорий, били более крупных ребят, особенно Руиса в супертяжах. Люди задаются вопросом — будет ли размер Александра проблемой? Как вы это видите?
— Размер не будет проблемой. Нет особо большого недостатка, который был у меня. Усик — 100 кг, Джошуа — 109 кг, это всего лишь 9 кг. Я был 90 кг, а тот парень 103 кг. Так что размер это не проблема. Но разница в том, что у Усика нет взрывного удара. Взрывчатость позволила мне выжить в начале поединка и вселить страх в моего оппонента в начале. Без этой взрывчатости, я не знаю, сможет ли он вселить страх в Джошуа в начале. Если он не вселит, тогда даст Джошуа шанс наброситься на него. Но если Джошуа немного замедлится, тогда Усик сможет вернуться и поквитаться за это долгое время. Потому что он не взрывной панчер, он панчер, который берёт количеством. Он с приличной силой, но он всё равно более «количественный» парень, чем взрывной.

— Если бы вам пришлось поставить последний доллар на поединок, какой бы был ваш прогноз?
— Ну, у меня два варианта, потому что мне нравятся оба бойца. Чтобы Джошуа победить, ему нужно выйти и забомбить Усика, послать его в нокдаун или кошмарить его всю ночь, или пойти вперёд и нокаутировать. Но если он не потрясёт Усика в начале, не покажет, что он здесь мужик, а Усик — нет, тогда это будет длинная ночь для него. Потому что Усик явно более опытный, более лучший боксёр, не лучше как силовой панчер, но как боксёр лучше. Поэтому, если устать и позволить ему зайти в поздний бой, — он может победить.

Прямая трансляция боя Энтони Джошуа — Александр Усик за четыре титула чемпиона мира

vringe.com

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх