Коричневые или белые. Влияет ли цвет яиц на их полезные свойства
25 февраля 2025, 19:14

Диетолог Элизабет Барнс развеяла миф о том, что цвет яиц влияет на их питательность, передает Sports.kz со ссылкой на Championat.com.
Единственное различие между коричневыми и белыми яйцами — это цвет скорлупы, который определяется породой курицы. С точки зрения пищевой ценности, вкуса и состава они одинаковы.
Между тем на качество яиц могут влиять другие факторы, такие как среда содержания птицы, её диета и возраст. Например, куры, живущие в свободных условиях и получающие качественное питание, производят яйца с более насыщенным вкусом и богатым содержанием полезных веществ. Свежесть яиц также играет роль: чем быстрее они попадают на стол после сбора, тем лучше их вкус.
Диетолог заключила, что цвет скорлупы никак не влияет на пользу яиц.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Двумя сетами закончился матч Елены Рыбакиной и Иги Швентек

Сборную Казахстана по футболу «лишили» золотого поколения

Талгата Байсуфинова не одобрили в сборную Казахстана
