Sports.kz
Дата от   до
11 марта 2018 (01:13)

Конкурс-прогноз журналистов. Сезон-2018

Конкурс-прогноз журналистов. Сезон-2018

Наступило 11 марта, и новый чемпионат Казахстана по футболу в Премьер-Лиге готов стартовать, а вместе с ним начинается девятый сезон посвященного этому соревнованию конкурса прогнозистов республиканского интернет-портала Sports.kz, который в седьмой уже раз будет проведен среди спортивных журналистов. И в четвертый раз он окажется международным. 

Немного о правилах нашего конкурса прогнозистов. В каждом туре первых двух кругов соревнования будет принимать участие журналист, освещающий футбольные события, у которого окажется возможность назвать конкретный счет-прогноз на каждый матч. За итоговый результат каждого участника конкурса примется сумма очков, полученных за прогнозы на конкретный тур. Подсчет очков станет вестись по следующим правилам: 1 очко — за угаданный исход, 2 очка — за верно указанную разницу в счете в случае победы одной из команд, 3 очка — за угаданный счет, 1 бонусное очко — за угаданный крупный счет, 1 бонусное очко — за точно угаданный счет в матче, в котором забито больше 5 мячей. Таким образом, за каждый матч участник конкурса может получить от 0 до 5 очков, и за тур — от 0 до 30 очков. В случае равенства очков, в порядке очередности станут учитываться следующие дополнительные показатели: 1) большее количество точно угаданных результатов; 2) большее количество точно угаданных результатов с бонусами; 3) по жребию.

По итогам первых двух кругов турнира КПЛ-2018 конкурсанты, занявшие места с первого по одиннадцатое, выйдут в финальный этап, где будут иметь возможность в борьбе за звание лучшего спрогнозировать результаты матчей третьего круга футбольного чемпионата Казахстана в сильнейшем дивизионе.

Открывает новый сезон нашего конкурса-прогноза победитель прошлогоднего сезона — представитель Уральска Тугелбай Бисен, спортивный обозреватель информационного центра «Жайық Пресс». Очень интересно будет узнать, как спрогнозировал результаты первого тура чемпионата Казахстана по футболу в Премьер-Лиге 2018 года наш чемпион-2017.

Тугелбай Бисен (ИЦ «Жайық Пресс», Уральск)
Премьер-Лига. 1-й тур. 11 марта.


«Жетысу» — «Тобол» — 1:2

«Тобол» неплохо усилился зимой. Особенно в атаке. Приход одного только Бауыржана Турысбека о многом говорит. Пора уже костанайцам возвращать былые победы. И начать надо с первого тура.

«Ордабасы» — «Шахтер» — 1:1

Крепкие середняки этого сезона. Думаю, «Шахтер» в 2018 году не будет лихорадить. Соперники во всех отношениях равны. Жду ничьей от этого матча.

«Кайрат» — «Кызыл-Жар СК» — 2:0

Если алматинцы хотят завоевать свое «золото» КПЛ, им не нужно проваливать начало сезона, как это было уже несколько лет. К тому же после Суперкубка болельщики алматинского клуба будут требовать только победы.

«Иртыш» — «Атырау» — 1:0

Главные претенденты на «бронзу» встретятся в первом же туре. Думается, что более привыкшие к холодам северного региона павлодарцы добудут победу.

«Кайсар» — «Актобе» — 1:2

Равные соперники. Игра будет интересной. Команды не дадут болельщикам скучать.

«Астана» — «Акжайык» — 4:0

После Суперкубка столичная команда показала, что и в этом году она не прочь завоевать еще одно «золото» чемпионата страны. Да и Томасов сейчас в неплохой форме, как будто Кабананги и не было. А «Акжайык» не соперник сегодняшней «Астане». 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх