Конфеты не так вредны, как кажется. Разбираем популярные мифы
21 февраля 2025, 15:10

Принято считать, что конфеты и правильное питание несовместимы, но это не совсем так. В составе многих сладостей есть компоненты, которые не только не вредны, но и могут принести пользу организму, передает Sports.kz со ссылкой на Pravda.ru.
Растительные жиры в конфетах: польза или вред?
Современные производители используют различные растительные масла:
Подсолнечное масло — одно из самых распространённых.
Смесь растительных масел — может включать кокосовое, пальмовое и другие масла.
На упаковке такие компоненты могут обозначаться как «специализированный жир», и в умеренных количествах они не представляют опасности.
Что такое «эквивалент какао-масла»?
Многие боятся этого компонента, но на самом деле он не вреден.
Это смесь тропических и экзотических масел, которые по своим свойствам максимально приближены к натуральному какао-маслу.
Он помогает конфетам сохранять структуру и приятный вкус.
Самая большая опасность в конфетах
Самый вредный компонент сладостей — это сахар. Его чрезмерное потребление может привести к:
— Ожирению.
— Диабету.
— Сердечно-сосудистым заболеваниям.
Как снизить вред от конфет?
Соблюдайте меру — небольшое количество сладкого не нанесёт вреда.
Выбирайте качественные продукты с натуральными ингредиентами.
Отдавайте предпочтение горькому шоколаду — он содержит меньше сахара.
Таким образом, конфеты не обязательно вредны, главное — знать меру и понимать состав!
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Двалишвили — Ян 2: прямая трансляция боя за титул чемпиона UFC

Прямая трансляция четырех боев Казахстана в третий день ЧМ-2025 по боксу

Казахстанский клуб на суперкамбэке вышел в четвертьфинал Лиги Чемпионов
