Sports.kz
Дата от   до

Футбол

23 сентября 2020 (21:38)

«Кому от этого легче стало?». Карпович крайне раздосадован своей дисквалификацией

«Кому от этого легче стало?». Карпович крайне раздосадован своей дисквалификацией

Главный тренер «Окжетпеса» Андрей Карпович в своем Instagram эмоционально отреагировал на решение о своей двухматчевой дисквалификации из-за потасовки после матча девятого тура Премьер-Лиги против «Каспия» — 2:2, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

— Мне влепили два матча дисквалификации за то, что я якобы спровоцировал потасовку после матча с «Каспием». Хочу немного внести ясности и задать вопросы людям, принимающим такие решения.

Итак, игра была очень эмоциональная, был высокий накал. Мы хотели победить, соперник тоже. В конце встречи замененный игрок «Каспия» Арман Нусип проходил мимо нашей скамейки и бросил одну фразу, не очень приятную, если она была адресована нам. Это я и хотел уточнить у него после матча, так как были сомнения, ведь он мог это сказать и ассистенту арбитра, который находился поблизости.

После окончания матча я направился к Арману, без какой-либо агрессии. Если бы я хотел устроить потасовку, то, на 12-й секунде этого видео вы можете заметить, что меня никто не держит, и к Арману у меня путь был свободен. Я мог оказаться рядом с ним за два шага. Но у меня не было такой цели, я лишь хотел задать вопрос. Он на него ответил. Я тут же развернулся и ушел. Это все есть на видео.

Мне интересно, за что именно меня дисквалифицируют? Какое основание? Рапорт инспектора? А где в этой ситуации находился инспектор? Он что, видел или слышал, что я говорил и делал?

Теперь, что касается КДК. У меня вопрос к некоему господину Сарсембекову, который там руководит: Вы когда-нибудь в футбол играли? Если бы играли, то понимали бы, что так заканчивается каждый второй матч, в котором команды бьются за 6 очков, когда есть куча спорных судейских решений. Это нормальное явление. Кстати, почему бы судейство не разобрать? Но КДК захотелось наказать кого-то, причем непонятно за что и на каком основании.

После матча мы пожали руки с тренером «Каспия» Срджаном Благоевичем. Ни у него к нам, ни у нас к его команде претензий не было. Это футбол, он невозможен без эмоций. А тот, кто этого не понимает — буквоед.

Хорошо, дали мне два матча дисквалификации. Кому от этого легче стало? Инспектору или, может, КДК? Меня никак не удивило бы это решение, если бы я позволил себе драку или оскорбление кого-либо. И спокойно принял бы его и не возмущался. Но по факту, мне влепили два матча ни за что! — написал Карпович. 

kazfootball.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх