SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
4 декабря 2022 (00:28)

Комментатор назвал запрещенную фамилию на ЧМ-2022 и был отстранен от работы по ходу матча

Комментатор назвал запрещенную фамилию на ЧМ-2022 и был отстранен от работы по ходу матча

Турецкий комментатор Альпер Бакирджигил был отстранен от работы в перерыве матча Канада — Марокко на чемпионате мира-2022 в Катаре, передает Sports.kz со ссылкой на Sports.ru.

Когда Хаким Зиеш открыл счет на четвертой минуте, Бакирджигил в эфире сказал, что самый быстрый гол в истории ЧМ забил Хакан Шукюр. Это действительно так — турецкий форвард отличился через 11-й секунд после начала матча с Южной Кореей на ЧМ-2002.

В перерыве матча Бакирджигила, комментировавшего для канала TRT, отстранили от работы — второй тайм начал уже другой журналист, Джюнейт Кыран.

После игры в твиттере появилась фейковая страница Бакирджигила и твит о том, что его уволили с канала. Сам репортер опроверг эту информацию, но комментариев от самого канала все еще не было. Согласно инсайдам из Турции, Альпер продолжит работу на TRT, но за упоминание Шукюра ему вынесено предупреждение.

Почему в Турции нельзя говорить о знаменитом форварде? 

Шукюр уже много лет вне закона в родной стране — его считают участником запрещенной в Турции организации и обвиняют в участии в военном перевороте 2016 года. На него заведено три уголовных дела.

Хакан вынужден был бежать в США. У него не осталось денег, и некогда знаменитом форварду пришлось работать сначала в кафе, а потом в такси.

Сборная Марокко установила исторический рекорд Африки на ЧМ-2022

Опубликовал: Рахат Балтабаев Sports.kz
Получи Фрибет 5000 Тг.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх