Sports.kz
Дата от   до
18 июня 2021 (09:18)

«Комаров много, но я к этому привык». Защитник-бомбардир «Атырау» из Бразилии уже адаптировался в Казахстане, готов взять реванш у «Астаны» и получить предложение лидеров КПЛ

«Комаров много, но я к этому привык». Защитник-бомбардир «Атырау» из Бразилии уже адаптировался в Казахстане, готов взять реванш у «Астаны» и получить предложение лидеров КПЛ

Среди проводящих свой первый сезон в Казахстанской Премьер-Лиге игроков нельзя не отметить 29-летнего бразильского универсала «Атырау» по имени Брайан Силва Гарсия — или попросту Брайана. Умеющий сыграть на многих позициях на поле футболист порой оказывается именно тем игроком, действия которого склоняют в итоге чашу весов в той или иной игре в сторону победы его команды. 

Наверное, мало кто удивится, если этим исполнителем всерьез заинтересуются ведущие команды КПЛ. Но пока Брайан готовится к матчу 16 тура с «Астаной» — и грезит о реванше за крупное поражение нефтяников в столице.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил связаться с бразильцем и попросить Брайана рассказать о том, как он чувствует себя в Казахстане, какие задачи решает и какие планы вынашивает.

— Брайан, как идут у тебя дела в Казахстане?

— Мне очень хорошо, я счастлив. Меня здесь очень хорошо приняли. Это делает жизнь в стране намного проще.

— То есть, ты уже привык к нашей страны?

— С каждым днем все больше и больше привыкаю к ней. Всегда есть что-то новое — новое в плане культуры, народа. Самое сложное — говорить по-русски, но я приспосабливаюсь (Смеется).

— У вас там в «Атырау» собралась небольшая бразильская диаспора. Помогает ли это в Казахстане?

— Очень помогает общение с бразильцами как на поле, так и за его пределами. Есть возможность поговорить, послушать нашу музыку, сходить куда-нибудь поесть. Мы всегда помогаем друг другу. Куда бы ни пошли, мы всегда вместе.

— В этом году ты являешься одним из лучших игроков «Атырау». Чувствуешь себя лидером команды?

— Спасибо за комплимент. Да, чувствую, — у меня всегда были эти характерные задатки лидерства, я умел проводить хорошие матчи, помогать своей команде забитыми мячами, голевыми передачами, хорошей игрой. Поэтому, естественно, я всегда стремлюсь делать все больше и больше.

— Ведущие казахстанские клубы тебя к себе не зовут?

— На данный момент ни с кем насчет этого не контактировал, но меня очень хвалили. Я продолжу упорно работать, чтобы в конце сезона получить хорошее предложение.

— Похоже, «Атырау» очень повезло с игроком по имени Брайан. А сам что думаешь по этому поводу?

— Я живу прекрасным моментом, очень рад, что могу помочь «Атырау», а также иметь возможность выделиться в индивидуальном плане.

— Следующая игра — с «Астаной». Сможете отомстить за 2:6 в первом круге?
— Будет прекрасный матч, в котором приятно играть. Мне особенно нравятся такие встречи. Мы будем стараться добыть 3 очка — как и во всех играх, особенно — домашних, при поддержке наших болельщиков.

— Что-то можешь сказать об уровне Премьер-Лиги чемпионата Казахстана?
— Мне нравится Премьер-Лига — там много квалифицированных конкурентоспособных команд. Все игры очень сложные — легких матчей нет.

— Как тебе Атырау? Комары очень злые?
— Город очень понравился — очень тихий, красивые места, хорошие рестораны.

Комаров много, но я к этому привык, потому что в Бразилии тоже много комаров.

— Как думаешь, какое место в турнирной таблице КПЛ для «Атырау» будет справедливым?
— Мы добиваемся наилучшей позиции. Будем бороться за то, чтобы финишировать в чемпионате среди лучших. 

Фото: пресс-службы ФК «Атырау» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх