SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
14 сентября 2021 (18:26)

Команда Бердыева возьмет своё? УЕФА представил любопытную статистику «Кайрата» и «Омонии»

Команда Бердыева возьмет своё? УЕФА представил любопытную статистику «Кайрата» и «Омонии»

Официальный сайт УЕФА представил историю встреч и статистику «Кайрата» и «Омонии» перед матчем Лиги Конференций, передает Sports.kz.

«После восьми отборочных матчей в трех турнирах «Кайрат» пробился в групповой этап Лиги конференций УЕФА и впервые сыграет в основной сетке еврокубка. Чемпион Казахстана дебютирует на групповом этапе домашнем матчем с кипрской «Омонией».

Предыдущие встречи

• «Кайрат» впервые играет с командой из Кипра. «Омония» лишь раз встречалась с клубом из Казахстана — в первом отборочном раунде Лиги чемпионов УЕФА-2003/04 она победила «Иртыш» с общим счетом 2:1.

Факты о командах

«Кайрат»

• «Кайрат», ставший чемпионом Казахстана в 2020-м впервые за 16 лет, принимает участие в еврокубках восьмой сезон подряд. На групповом этапе команда сыграет впервые. В шести предыдущих случаях «Кайрат» останавливался в квалификации Лиги Европы УЕФА.

• После победы над «Маккаби» из Хайфы, выбившей «Кайрат» из еврокубков в прошлом сезоне, в первом отборочном раунде Лиги чемпионов УЕФА (1:1 в гостях, 2:0 дома) команда из Казахстана проиграла «Црвене Звезде» (2:1 дома, 0:5 в гостях) и перешла в Лигу Европы, где уступила «Алашкерту» в дополнительное время (0:0 дома, 2:3 в гостях). В раунде плей-офф Лиги конференций «Кайрат» победил «Фолу» (4:1 в гостях, 3:1 дома) и вышел в групповой этап.

• «Кайрат» проиграл всего два из 23 еврокубковых матчей дома (В16 Н5). Неудачные матчи против «Црвены Звезды» (0:2) в сезоне 2002/03 и «Сигмы» (1:2) в сезоне 2018/19 стали единственными, в которых «Кайрат» пропустил больше одного мяча. Команда не проигрывает дома в течение семи встреч кряду (В5 Н2).

«Омония»

• «Омония» — действующий чемпион Кипра. В прошлом сезоне команда выиграла свой 21-й чемпионский титул, вернулась в еврокубки после трехлетней паузы и впервые сыграла на групповом этапе. «Омония» попала в одну группу с ПСВ, «Гранадой» и ПАОКом в Лиге Европы УЕФА и заняла последнее место с четырьмя очками.

• Команда Хеннинга Берга проиграла свою первую еврокубковую дуэль в этом сезоне — во втором отборочном раунде Лиги чемпионов она уступила загребскому «Динамо» (0:2 в гостях, 0:1 дома), затем вылетела в Лигу Европы, где выиграла по пенальти у «Флоры» (1:0 дома, 1:2 в гостях) и проиграла в серии 11-метровых «Антверпену» (4:2 дома, 0:2 в гостях), после чего попала в групповой этап Лиги конференций.

• «Омония» проиграла пять последних еврокубковых матчей в гостях. В последних семи матчах на выезде команда не одержала ни одной победы (Н1 П6).

Связи между командами и прочее

• Испанский нападающий «Кайрата» Жозе Канте играл на Кипре за АЕК из Ларнаки (2014-2016) и забил за команду пять мячей, один из которых пришелся в ворота «Омонии» (1:1) 25 апреля 2015 года.

• В прошлом сезоне Канте играл против «Омонии» в составе «Легии» в квалификации Лиги чемпионов. Он вышел на замену на 61-й минуте, но не спас свою команду от поражения в Варшаве (0:2) в дополнительное время и вылета из турнира.

• Белорусский защитник «Кайрата» Денис Поляков провел вторую половину сезона 2017/18 в АПОЕЛе. Его клуб выиграл оба дерби с «Омонией» в плей-офф (2:0 в гостях, 4:1 дома) на пути к чемпионскому титулу.

• Курбан Бердыев был назначен главным тренером «Кайрата» 24 августа. За плечами у 69-летнего специалиста три кампании в Лиге чемпионов: две во главе казанского «Рубина» (2009/10, 2010/11) и еще одна — у руля «Ростова» (2016/17). В сезоне 2012/13 он вывел «Рубин» в 1/4 финала Лиги Европы.

• «Кайрат» — один из восьми дебютантов групповых стадий в еврокубках. В каждой группе Лиги конференций представлен один дебютант. Помимо «Кайрата», это «Алашкерт» (группа А), «Флора» (В), «Буде-Глимт» (C), «Раннерс» (D), «Унион Берлин» (Е), «Ликольн» (F) и «Мура» (G)», — говорится в материале. 

«„Кайрат“ хоть и малоизвестен, но чемпион Казахстана». Тренер «Омонии» сравнил свой клуб с алматинским

Фото: пресс-служба ФК «Кайрат» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх