Sports.kz
Дата от   до
20 января 2021 (18:18)

Когда Волк выходит на охоту, «Барыс» порвет любого в КХЛ

Когда Волк выходит на охоту, «Барыс» порвет любого в КХЛ

Победа «Барыса» над «Йокеритом» на выезде со счетом 4:1 — явление, хочется верить, для нашей команды знаковое. Вплоть до того, что многие коллеги этот выигрыш успели даже окрестить разгромом... До разгрома в столице Финляндии, пожалуй, было все же несколько далековато, однако уверенная победа подопечных Юрия Михайлиса в Хельсинки не радовать казахстанских поклонников хоккея с шайбой, конечно, не может. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz задался вопросом, насколько, вообще, часто «барсам» удавалось столь убедительно брать верх над соперниками в нынешнем сезоне.

Во-первых, стоит отметить, что это лишь третья победа «Барыса» в КХЛ-2020/2021 с перевесом в три шайбы. Что-то подталкивало написать «в три и более...», но — нет: более трех пока и не было. Поражения, в смысле, такие случались, и не раз, выигрышей же до сих пор не зафиксировано. Вообще, в хоккее с шайбой крупной победой принято считать поединок, в котором один из соперников назабрасывал, как минимум, на пять шайб больше, чем его оппонент. Вполне может статься, что «барсы» в нынешнем сезоне подобного успеха не добьются ни разу, поэтому для них и преимущество в три шайбы в актуальных условиях можно считать достаточно крупным.

В первый раз в нынешнем сезоне «Барыс» праздновал такую победу лишь 3 ноября на «Барыс Арене», принимая рижское «Динамо» — 3:0. Любопытно, что все три свои шайбы подопечные Юрия Михайлиса провели тогда в чужие ворота, играя в численном неравенстве: дважды — в большинстве, один раз — имея на одного хоккеиста на площадке меньше. При этом у команды из Латвии всего-то за матч набралось три удаления, а у наших — и вовсе одно. В концовке первого периода отличился Линус Виделль, во второй двадцатиминутке цель поразили Кертис Волк и Мэтт Фрэттин.

26 декабря в Нур-Султане «барсы» выиграли со счетом 5:2 у «Амура». Открыв счет на 6 минуте встречи усилиями Якоба Лильи, хозяева позволили затем хабаровчанам во втором периоде его сравнять, однако еще до окончания этой двадцатиминутки Роман Старченко вновь вывел «Барыс» вперед, а в заключительной трети поединка Кертис Волк (в меньшинстве), Алихан Асетов и Якоб Лилья довели преимущество казахстанской команды до 5:1. Но удержать гандикап в четыре гола подопечные Юрия Михайлиса не сумели, пропусти вторую шайбу примерно за полторы минуты до финальной сирены. Здесь можно отметить, что дальневосточники оба раза поразили чужие ворота, играя в большинстве,

И вот — третья вполне уверенная по счету победа. Впервые в этом сезоне — на выезде. Да еще над таким крепким соперником, как «Йокерит». Что симптоматично, «Барыс» вновь, как и в двух рассмотренных выше примерах, открыл счет в первом периоде, опять, как в предновогоднем противостоянии с «Амуром», позволил впоследствии сопернику отыграться, но после, как и во все том же матче, все же добился перевеса в три шайбы, который удержал. Главным героем финского успеха можно считать Кертиса Волка, на которого в последнее время обрушилась лавина критики со стороны болельщиков. На этот раз форвард оформил дубль, одну из своих шайб забросив в большинстве. Также численное преимущество секунд за 40 до финальной сирены реализовал Антон Сагадеев, а начало этому успеху положил в концовке первого периода Фил Вароне, отличившийся, когда «барсы» играли в меньшинстве.

Понятное дело, что говорить о какой-то системности здесь не приходится, однако, как видно, для того, чтобы выигрывать с перевесом не менее, чем в три шайбы, команде из Нур-Султана как минимум нужно открывать счет в поединке — и никак не позднее первой двадцатиминутки... И еще одно обязательное условие: по ходу игры обязательно должен забить Кертис Волк, причем — не в стартовом периоде. Иначе — никак. А если серьезно, то, учитывая очевидные проблемы «Барыса» в этом сезоне с результативностью, обидно, что даже в тех достаточно редких случаях, когда наша команда забрасывает более трех шайб за игру, она далеко не всегда одерживает в итоге победу. Давайте вновь покопаемся в памяти. 5 сентября, «Динамо» (Минск) — «Барыс» — 5:4 (ОТ). 12 сентября, «Барыс» — «Динамо» (Москва) — 4:5 (ОТ). 21 октября, «Барыс» — «Йокерит» — 4:5 (ОТ). Благо еще, что совсем без приобретений турнирных баллов в тех поединках не остались... Вот такой любопытный нюанс.

Но посмотрим, как все сложится в Москве с «Динамо». Цифры цифрами, а играют все же на площадке живые люди. Пусть некоторые — и со зверино-кровожадными фамилиями... В местной интерпретации, конечно. Но именно от них, как выясняется, очень зависит, насколько уверенно побеждает «Барыс». 

Фото: www.hcbarys.kz sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто виноват в невыходе сборной Казахстана по хоккею в финальную квалификацию Олимпиады-2022?

Наверх