SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
24 января 2022 (19:45)

«Когда Жерар Гоу приехал, мы не поверили своим глазам». Владимир Муханов рассказал о просмотре ивуарийца

«Когда Жерар Гоу приехал, мы не поверили своим глазам». Владимир Муханов рассказал о просмотре ивуарийца

Главный тренер «Актобе» Владимир Муханов в интервью журналисту Meta-ratings.kz Ерболу Каирову прокомментировал решение тренерского штаба не подписывать контракт с экс-форвардом «Кайрата» Жераром Гоу, передает Sports.kz.

— Владимир Васильевич, была информация о том, что Гоу прибыл в расположение команды с лишним весом.
— По Жерару Гоу ситуация такая: его агент попросил нас дать возможность игроку потренироваться и проявить себя. То есть мы должны были его просмотреть и принять решение. Учитывая заслуги Жерара Гоу и его богатый опыт, решили дать ему шанс, несмотря на то, что целый год Гоу не играл из-за проблем с предыдущим клубом. Решение было принято совместно — вместе с руководством клуба. Однако, когда Гоу приехал, мы не поверили своим глазам — игрок пребывал, мягко говоря, не в лучшей форме. На взвешивании цифры — 103 килограмма. Это чересчур.

— И все же вы решили рискнуть.
— Обещанное мы выполнили. Футболисту дали пять дней, но этого времени недостаточно, чтобы привести себя в форму. Посовещавшись, приняли решение, что до старта чемпионата Жерар Гоу в порядок себя привести не успеет. Это невозможно. Мы ни о чем не жалеем и со своей стороны выполнили свои обязательства, чтобы завтра, как говорится, не кусать локти. Мы не можем дать необходимое время на то, чтобы игрок набрал нужные кондиции.

— Тем более, финансовые условия стороны футболиста явно будут не скромными в это непростое для страны время.
— Да, учитывая и финансовые запросы в том числе. Клубу нужно двигаться дальше. Времени у нас на подготовку к новому сезону не так много.

— В социальных сетях писали, что Владимир Муханов уже не тот и его методика, мягко говоря, устарела. Как отнеслись к такого рода сообщениям?
— Честно говоря, я не читал и вообще не захожу в социальные сети и СМИ. Уже почти двадцать лет работаю в Казахстане и не интересуюсь тем, что пишут обо мне. Я не считаю, что остановился в росте и не прогрессирую как тренер. Всегда стараюсь учиться чему-то новому. Ну а то, что пишут — их дело. Я не обращаю на это внимание. 

«Актобе» обратился за помощью в «Кайрат» и принял решение по Жерару Гоу 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх