Когда и как правильно размораживать холодильник
16 сентября 2025, 11:22

Обледенение морозильной и холодильной камеры не только лишает вас полезного объема, но и увеличивает нагрузку на компрессор устройства. Однако правильная разморозка решает эту проблему, передает Sports.kz со ссылкой на Zakon.kz.
Основная причина обледенения — постоянное попадание влажного воздуха внутрь камеры при каждом открытии дверцы. Влага из воздуха конденсируется на холодных стенках и моментально замерзает, формируя снежную шубу.
Мало того что это увеличивает расход энергии, так еще и чревато преждевременным выходом техники из строя и порчей продуктов.
Самым эффективным способом разморозки издание называет тепловую конвекцию: поставьте внутрь камеры несколько мисок или пластиковых бутылок с горячей, но не кипящей водой, чтобы создать интенсивное таяние.
А вот откалывать лед ножом нельзя, если не хотите попросту испортить хрупкие детали.
Дабы избежать луж на полу, сделайте своеобразный барьер из старых полотенец, а также вовремя выливайте воду из поддона. После аккуратно вымойте холодильник мягкой губкой, используя раствор пищевой соды.
«Прежде чем включить аппарат обратно в сеть, убедитесь, что все отделения полностью высохли, а дверца плотно закрыта. Загружать продукты назад рекомендуется не ранее, чем через час после запуска, когда будет достигнута нужная температура», — рекомендуют в статье.
Отмечается, что регулярная разморозка раз в полгода значительно продлит срок службы вашего бытового прибора и снизит счета за электричество.
Впрочем, не так важен холодильник, как его содержимое. К примеру, ранее диетологи рассказали, сколько белка нужно употреблять, чтобы пищеварение работало нормально.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Какое средство почистит слив за секунды — работает лучше соды, уксуса и химии
26 декабря 2025, 09:43Lifestyle


Прямая трансляция матча Елены Рыбакиной против Иги Швентек

Сборную Казахстана по футболу «лишили» золотого поколения

Талгата Байсуфинова не одобрили в сборную Казахстана
