Sports.kz
Дата от   до
30 декабря 2020 (20:32)

Кочан из Казахстана стал министром спорта в России

Кочан из Казахстана стал министром спорта в России

Родившийся в Казахстане Сергей Кочан возглавил министерство спорта Республики Хакасия, передает Zakon.kz со ссылкой на Сибирское агентство новостей.

Указ подписал глава региона Валентин Коновалов.

Сергей Владимирович родился 24 июля 1961 года в поселке Пировский Талды-Курганской области. Имеет два высших образования. Окончил Красноярский институт цветных металлов, а также Красноярский государственный педагогический университет, факультет физической культуры и спорта.

Трудовой путь начал в 1977 году на сахарном комбинате в Казахстане в должности электромонтера. С 1997 года трудится в спортивной сфере, когда возглавил спортивный комплекс «Энергия».

С 2005 по 2016 год являлся главным руководителем по спорту в мэрии Красноярска, затем был заместителем главы города по социальным вопросам. В 2018 перешел на работу в дирекцию Всемирной зимней Универсиады-2019 на должность заместителя директора.

За годы работы Кочана в мэрии был введен в эксплуатацию акробатический манеж, реконструирован один из старейших стадионов города «Динамо», заработали несколько общеобразовательных учреждений, долгое время до этого простоявших в статусе «капитальный ремонт» — в том числе школа №80 и лицей №28.

Также к заслугам Кочана следует отнести развитие и популяризацию массового спорта и физической культуры: оборудовано более 250 дворовых и школьных спортивных площадок, построены новые комплексы, получил новый виток развития остров Татышев, массово открылись спортивные клубы по месту жительства, где проводятся бесплатные занятия с инструкторами прямо во дворах. 

zakon.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Посещаете ли вы спортивные мероприятия вашего региона?

Наверх