SPORTS.KZ
29 апреля 2024 (22:25)

Кирилл Кекер или слабый состав? Кто виноват в неудачных результатах «Кайрата»

Кирилл Кекер или слабый состав? Кто виноват в неудачных результатах «Кайрата»

Ветеран казахстанского футбола Булат Есмагамбетов поделился со Sports.kz мнением о том, действительно ли виноват Кирилл Кекер в неудачных результатах «Кайрата» и не считает ли состав команды слабым.

— Мне всегда было интересно, кто занимается селекцией в команде. Интересно за кем остается последнее слово — за главным тренером, за спортивным директором или за президентом клуба. По последней селекции есть определенные вопросы. Все-таки на поле играют футболисты и мастерство некоторых из них оставляет желать лучшего. Команда в первую очередь создается благодаря хорошей селекции. Далее уже идут идеи тренера, тренировочный процесс и прочее. Если команду в межсезонье комплектовал главный тренер, то это его ошибка. А если агенты, которые крутятся вокруг клуба и предлагают ему своих «супер» игроков — это уже совсем другое. Всё валить на главного тренера тоже нельзя. Но каждый наставник должен понимать, что увольнение — это неизбежный атрибут любой тренерской жизни. Увольнение Кекера — это решение руководства клуба и мы, как ветераны «Кайрата», специалисты принимаем его. Если это даст толчок и встряхнет команду — будет отлично. Хочется пожелать «Кайрату» успехов и с достоинством завершить этот сезон, — сказал специалист.

Отметим, что 44-летний специалист самостоятельно принял решение подать в отставку. Сообщается, что Кекер продолжит работать в системе «Кайрата». Он возглавлял основную команду с июня 2022 года. 

Отставка главного тренера «Кайрата» получила объяснение 

Фото: пресс-службы ФК «Кайрат»
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
    Больше новостей

    Статистика


    Опрос

    Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

    Наверх