SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
19 января 2023 (23:09)

КХЛ разобрала победу «Барыса» над прямым конкурентом за плей-офф

КХЛ разобрала победу «Барыса» над прямым конкурентом за плей-офф

Официальный сайт Континентальной хоккейной лиги подвел итоги матча «Трактор» — «Барыс» — 2:3 ОТ, передает Sports.kz.

«Барыс» волевой победой над прямым конкурентом прервал серию поражений в КХЛ 

«В Челябинске встречались прямые конкуренты в борьбе за плей-офф на Востоке: „Трактор“ и „Барыс“ перед матчем в таблице разделяли всего три очка. Челябинцы в последнем матче уступили „Витязю“ (3:4 Б) и сегодня состав был заметно изменён: в частности, вернулись Артём Блажиевский и Владимир Ткачёв. Астанчане прилетели на Урал, имея за плечами серию из четырёх поражений. Андрей Скабелка потерял несколько игроков, включая капитана Линдена Вея, получившего повреждение на тренировке.

Для челябинцев это была третья попытка обыграть „Барыс“ (1:3, 1:4). И встречу они начали достаточно мощно. Постепенно гости акклиматизировались, игра выровнялась и стала более оборонительной: в первом периоде зрители так и не увидели заброшенных шайб, Сергей Мыльников и Юлиус Гудачек на двоих отразили всего 14 бросков.

Во второй двадцатиминутке хозяева завладели серьёзным преимуществом и грамотно контролировали шайбу. Гости же практически не атаковали, большую часть времени проводя в своей зоне. Несколько раз их зрелищно выручил Гудачек, но незадолго до перерыва он оказался бессилен: Михаил Горюнов-Рольгизер вовремя выкатился на отличную передачу Ткачёва. Гол стал закономерным, учитывая, что по итогам второго отрезка челябинцы перебросали астанчан 18-8.

На старте третьего периода гости быстро перевернули ход встречи. Антон Сагадеев сравнял счёт, продлив свою серию с заброшенными шайбами до четырёх матчей; Анвар Гатиятулин взял запрос на положение „вне игры“, по итогам которого получил удаление и ещё один гол: Александр Борисевич реализовал большинство, ловко сыграв в касание. Хозяева отыгрались достаточно оперативно — Роберт Хэмилтон забросил первую шайбу в КХЛ, точно попав от синей линии.

Игра перешла в дополнительное время, где гости владели инициативой. За полторы минуты до его окончания Никита Михайлис красиво объехал ворота и закатил шайбу в пустой угол», — говорится в статье.

21 января «Барыс» на выезде сыграет с екатеринбургским «Автомобилистом». 

Скабелка рассказал о травме капитана «Барыса» и возможной причине неудач в КХЛ 

Фото: пресс-службы ХК «Барыс»

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх