SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
6 декабря 2022 (22:53)

КХЛ разобрала победу «Барыса» над «Ак Барсом»

КХЛ разобрала победу «Барыса» над «Ак Барсом»

Официальный сайт Континентальной хоккейной лиги подвел итоги матча «Барыс» — «Ак Барс» — 3:2 Б, передает Sports.kz.

«Барыс» победил «Ак Барс» и вернулся в зону-плей-офф КХЛ 

«Две недели назад, на том же самом месте, казанские и астанинские «барсы» уже встречались. Тогда волевая победа гостей отсрочила отставку Олега Знарока. Позднее его всё равно уволили, а на вторую игру в Астане «Ак Барс» повёз уже Юрий Бабенко с Зинэтулой Билялетдиновым. «Барыс» подошёл к повторной встрече после победы над «Салаватом Юлаевым». Победные составы менять не приятно, но у казанцев после успешного прошлого матча всё же произошла корректировка в заявке: атакующего защитника Вячеслава Войнова заменил силовой защитник Кирилл Адамчук. Тогда как главное нововведение «Барыса» — появление в четвёртом звене Дмитрия Шевченко.

Пользу своей новой-старой команде Шевченко начал приносить с первых же минут. В частности, оказался в воротах вместо шайбы, сбив попутно Амира Мифтахова. Вот только сделал он это не сам, а при содействии Дмитрия Юдина. Удаление Юдина реализовал Аркадий Шестаков, забивающий уже во втором матче подряд. Не лучшим образом сыграл Мифтахов, через чьи щитки шайба медленно проползла за линию ворот.

Первый период вообще изобиловал удалениями. В этом плане «Ак Барс» Бабенко мало чем отличается от «Ак Барса» Знарока. Нарушали правила, впрочем, и игроки «Барыса». Вопрос в том, кто из этого извлекал выгоду, а кто — нет. Хозяева выстояли втроём против пятерых больше минуты, а после того как повздорили Егор Петухов с Кириллом Лямкиным, голевую комбинацию завершил Алекс Грант.

В перерыве тренеры провели работу над ошибками, уделили внимание дисциплине, и следующий отрезок прошёл без удалений. В равных составах соперники играли в скоростной хоккей почти без средней зоны и пауз. Небольшое преимущество было за гостями, и это нашло отражение как в статистике, так и на табло. Распечатать Никиту Бояркина казанцам удалось благодаря наглости одного игрока. Никита Дыняк пошёл на троих игроков «Барыса», просочился сквозь них, а когда уже уехал за лицевую линию, хитро бросил вратарю в ногу.

В решающей двадцатиминутке скорости если и упали, то не особо. Пришлось потрудиться Бояркину, который поочерёдно отражал опаснейшие броски Дмитрия Кагарлицкого и Вадима Шипачëва. Дрогнул же он перед кистевым выстрелом Кирилла Петрова. Поймав свою игру, казанцы попытались закончить игру в основное время, но овертайма избежать не удалось.

В серии бросков гостей не спас ни Мифтахов, ни вышедший на замену Тимур Билялов», — говорится в статье.

19 декабря «Барыс» на выезде сыграет с нижнекамским «Нефтехимиком». 

Скабелка оценил победу над «Ак Барсом» и выделил игрока «Барыса» 

Фото: пресс-службы ХК «Барыс» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх