SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
27 ноября 2021 (19:27)

КХЛ разобрала матч и объяснила поражение «Барыса» в домашнем матче «Витязю»

КХЛ разобрала матч и объяснила поражение «Барыса» в домашнем матче «Витязю»

Официальный сайт Континентальной хоккейной лиги подвел итоги матча «Барыс» — «Витязь» — 1:3, передает Sports.kz.

«Барыс» дома проиграл аутсайдеру после серии из трех побед подряд в КХЛ 

«Обе команды оказались в сложных ситуациях, которые не позволили ни тем, ни другим сохранить место в зоне плей-офф. «Барыс», несмотря на три победы подряд, на Востоке идёт девятым, отставая от восьмёрки на три очка. «Витязь» опустился на последнюю строчку Запада, уступая рижскому «Динамо» по дополнительным показателям. При этом «Барыс» в прошлом матче дома обыграл «Торпедо» (4:2), а подольчане на выезде в серии бросков победили «Салават Юлаев» (3:2 Б). Юрий Михайлис был вынужден корректировать нижние звенья — из-за травмы выпал из состава Кирилл Савицкий, его место в третьей тройке занял Дмитрий Гурков, а в четвёртое сочетание к Якобу Берглунду и Аркадию Шестакову добавился Егор Петухов. Проблемы «Витязя» с составом куда серьёзнее, по-прежнему не могут играть Миро Аалтонен и Даниэль Одетт. Юрий Бабенко по сравнению с матчем в Уфе сделал одну замену — в защите вместо Игоря Рыдченко появился Дамир Мусин.

Спецбригады большинства «Барыса» вряд ли смогут записать себе этот матч в актив — у них было две минуты в формате «5 на 3», ещё три раза по две минуты впятером против четверых, и лишь своё пятое большинство они реализовали. Томаш Юрчо забросил свою первую шайбу в КХЛ. Правда, к тому моменту «Витязь» уже вёл 2:0 — в первом периоде свой «дежурный» гол (уже 22-й в сезоне) забил Нико Оямяки, а во втором здорово попал в дальнюю девятку Иван Володин. Дебют матча остался за гостями, но астанчане потихоньку прибрали инициативу к рукам, транжиря при этом голевые шансы.

КПД «Витязя» был куда выше — гости не так много создавали у чужих ворот, но бережно относились к моментам. Стоит отметить, что и вратари поймали куражи: претензий к Никите Бояркину ни по одной из шайб быть не может, Илья Ежов тащил подольчан и в моменте с голом Юрчо был близок к тому, чтобы парировать бросок. После двух периодов «Барыс» двукратно вёл по броскам в створ (28:14), что вполне объяснимо большим количеством большинства у команды.

Гости, несмотря на преимущество в счёте, не стали играть в откат в третьем периоде и вполне могли увеличить отрыв. Астанчане вовремя опомнились, взяли шайбу под контроль и побежали забивать. Творить им мешала не только плотная оборона «Витязя», но заряженность соперника в силовой борьбе — подольчане много и жестко хитовали, не давали игрокам «Барыса» много времени на принятие решений. Хозяева пытались взвинтить темп, опасно бросали Роман Старченко и Роман Савченко. Тренеры астанчан взяли тайм-аут аж за три минуты до конца третьего периода, сняли вратаря и подарили 100-й гол в КХЛ Фёдору Малыхину.

Три звезды

Илья Ежов
Сыграл очень солидный матч, отразил 36 бросков, сделал несколько ярких спасений

Иван Володин
Забросил потрясающую шайбу, которая стала победной

Кёртис Волк
Сделал голевую передачу, продлив личную результативную серию до восьми игр», — говорится в статье.

Отметим, что «Барыс» следующий матч проведет 2 декабря дома против московского «Динамо». 

Видео голов матча КХЛ «Барыс» — «Витязь» 1:3 

Фото: пресс-службы ХК «Барыс»

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх