SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
2 октября 2021 (01:24)

КХЛ разобрала матч «Динамо» Москва — «Барыс» и отметила 100 очков нападающего сборной Казахстана

КХЛ разобрала матч «Динамо» Москва — «Барыс» и отметила 100 очков нападающего сборной Казахстана

Официальный сайт Континентальной хоккейной лиги подвел итог матча «Динамо» Москва — «Барыс» — 3:1, передает Sports.kz.

«Барыс» проиграл московскому «Динамо» в матче КХЛ

«Динамовцы проводили второй матч за два дня, но несмотря на это Алексей Кудашов оставил состав в практически том же виде, что и вчера, лишь в ворота вернулся Иван Бочаров, а в четвёртое звено — восстанавливающийся после травмы Иван Муранов.

«Барыс» шесть последних матчей завершил с разностью в одну шайбу, из них в свою пользу — только два, и потому Юрий Михайлис, пребывающий в поиске оптимальных сочетаний, оставил без изменений только первую пару защитников и тройку Кёртиса Волка. Ну и в воротах остался Йони Ортио. Хозяева с самого начала прилично нагрузили его, и на шестой минуте Владислав Ефремов в воздухе виртуозно подправил дальний бросок Егора Зайцева.

Астанчане ответили несколькими опасными атаками, но Бочаров с ними справился, да и в целом динамовцы в первом периоде больше владели инициативой. Вот только в голы она до перерыва так больше и не воплотилась.

Зато воплотилась сразу после него. Станислав Галиев элегантно переиграл Ортио, а выведший его передачей на ударную позицию Вадим Шипачёв продлил свою результативную серию до 12 матчей и заодно набрал 250-е очко в составе «Динамо».

Главное, что удавалось гостям — это не удаляться на протяжении почти двух периодов, поскольку за нарушение правил спецбригада «Динамо» карает нещадно. Незадолго до второго перерыва «барсы» всё же остались в меньшинстве, и не только выстояли, но ещё и имели шанс сократить счёт, когда Волк воспользовался оплошностью Роба Клинкхаммера — Бочаров снова выручил. Вообще, во втором отрезке ему пришлось выручать очень много: гости перебросали бело-голубых в шесть (!) раз — 24-4, а один только Даррен Диц стрелял чаще, чем все динамовцы вместе взятые.

После перерыва астанчане бросились на штурм с новыми силами. Время от времени москвичи отодвигали игру от своих ворот и создавали напряжённость у чужих. И хотя они проводили второй матч за два дня, создалось впечатление, что физических сил на концовку у них сохранилось побольше. И когда уже казалось, что динамовцы перехватили инициативу, некстати удалился Владислав Михайлов. Диц это большинство — четвёртое для «Барыса» — реализовал мощным щелчком. Он, как и ассистировавшие ему Волк и Никита Михайлис, вслед за Шипачёвым продлил результативную серию — до пяти, четырёх и одиннадцати матчей соответственно. Волк вдобавок набрал сотое очко в КХЛ.

Следом на скамейку штрафников отправился Вячеслав Войнов. Бело-голубые выстояли, а за 29 секунд до сирены Михаил Фисенко сначала заблокировал очередной бросок, а затем через всю площадку послал шайбу в уже пустые ворота «Барыса».

Три звезды

Иван Бочаров
Отразил 37 бросков.

Даррен Диц
Отыграл 24 с лишним минуты, нанёс девять бросков в створ, один из них обернулся голом.

Михаил Фисенко
Заблокировал два броска и забил сам», — пишет статья.

Отметим, что в следующем матче 3 сентября на выезде сыграет против ярославского «Локомотива».

«Хороший матч». Юрий Михайлис разобрал поражение «Барыса» в Москве и нашел ему четкое объяснение

Фото: www.hcbarys.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх