Sports.kz
Дата от   до
22 декабря 2020 (00:55)

КХЛ рассказала об успехе «Барыса» после его победы над «Торпедо»

КХЛ рассказала об успехе «Барыса» после его победы над «Торпедо»

Официальный сайт Континентальной хоккейной лиги подвел итоги матча «Торпедо» — «Барыс» — 2:3 ОТ, передает Sports.kz.

Ближе к цели. «Барыс» упустил преимущество со счета 2:0, но выиграл важнейший матч в КХЛ

«По сравнению с матчем против рижского „Динамо“ Дэвид Немировски совершил всего два изменения в составе. Место в третьей паре обороны занял Артём Аляев, а в четвёртом звене вышел форвард Алексей Дробин. Юрий Михайлис, чей „Барыс“ позавчера одержал победу в Мытищах, ограничился только перестановкой во вратарской линии. Тренер доверил пост номер один Йони Ортио.

В начале первого периода соперники по разу удалились, но реализовать большинство не сумели. Зато под конец двадцатиминутки команды выдали сверхрезультативный отрезок. Его начал Мэттью Фрэттин, подхвативший шайбу на закруглении, сместившийся к воротам и вонзивший снаряд под перекладину. Канадец сам сделал себе роскошный подарок к двухсотому матчу в КХЛ. Через три минуты Даррен Диц увеличил преимущество „Барыса“ могучим щелчком с ползоны. И всё же на перерыв „Торпедо“ ушло с более пристойной разницей в счёте. За 11 секунд до сирены Антон Шенфельд переиграл Ортио в ближнем бою.

Второй период прошёл куда спокойнее. Команды не смогли поставить вратарей в тупик. У „Торпедо“ ближе к перерыву появился ещё один шанс в большинстве. Но хозяевам снова не удалось улучшить свой процент реализации в 20%. В заключительной двадцатиминутке „Барыс“ до 57-й минуты образцово сыграл по счёту, защищая результат. Но в концовке дал сопернику надежду на спасение. За секунду до того как Диц забросил ещё одну шайбу за удар соперника клюшкой удалился Якоб Лилья. И после быстрой комбинации Михаил Варнаков в касание подправил шайбу в ворота.

В овертайме Лилья исправился: ему хватило 23 секунд, чтобы принести своей команде вторую подряд победу в дополнительное время. Команда Юрия Михайлиса взяла у „Торпедо“ реванш за недавнее поражение. Этот успех позволил „Барысу“ закрепиться в зоне в плей-офф, и вплотную подобраться к седьмому место, на котором располагается „Торпедо“», — говорится в статье.

Следующий матч «Барыс» проведет на выезде 23 декабря, соперником будет омский «Авангард».

«Нам немного не повезло». Юрий Михайлис разобрал матч с «Торпедо» и игру новичка из Финляндии  

Фото: www.hcbarys.kz sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх