SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
30 ноября 2022 (23:07)

КХЛ оценила уверенную победу «Барыса» над конкурентом за плей-офф

КХЛ оценила уверенную победу «Барыса» над конкурентом за плей-офф

Официальный сайт Континентальной хоккейной лиги подвел итог матча «Трактор» — «Барыс» — 1:4, передает Sports.kz.

«Барыс» на выезде разбил прямого конкурента в борьбе за плей-офф КХЛ 

«Челябинцы завершали длительную домашнюю серию, в рамках которой ранее добыли четыре очка из восьми возможных. В составе „Трактора“ было сразу три важных изменения: вернулись Адам Альмквист и Антон Бурдасов, а новичок Роберт Хэмилтон дебютировал в КХЛ, получив место в первой паре защиты. „Барыс“ прибыл в Челябинск, имея за спиной полосу из трёх поражений. Тренеры астанинской команды оставили заявку нетронутой, лишь вернув в ворота Юлиуса Гудачека.

Команды начали матч на встречных курсах и уже на четвёртой минуте „Барыс“ открыл счёт усилиями Михаила Рахманова, неожиданно легко прорвавшегося к воротам. Для 30-летнего нападающего гол стал первым в нынешнем сезоне. После заброшенной шайбы игра раскрылась ещё больше: по количеству опасных моментов гости несколько превосходили „Трактор“, но Сергей Мыльников и его визави Гудачек действовали безошибочно.

Второй период тоже начался с заброшенной шайбы „Барыса“, на этот раз — в большинстве. Автором гола стал Адиль Бекетаев, которому немного помог рикошет. Через пару минут счёт стал уже 3:0 в пользу гостей: после броска шайба Алекса Гранта шайба угодила в игрока „Трактора“, резко изменила направление и нырнула в угол ворот Мыльникова. Хозяева не опустили рук, продолжили играть в атакующий хоккей и на 29-й минуте забили. Отличился Михаил Горюнов-Рольгизер, воспользовавшись грубой ошибкой Гудачека за своими воротами.

После второго перерыва челябинцы продолжали попытки отыграться, но оборона астанинцев работала надёжно. При этом подопечные Скабелки успевали беспокоить соперника острыми контратаками. А на 53-й минуте казахстанская команда и вовсе упрочила преимущество, снова воспользовавшись большинством — свой четвёртый гол в сезоне забил Никита Михайлис. В оставшееся до финальной сирены время гости спокойно доводили матч до победы — 4:1. „Барыс“ второй раз в сезоне обыгрывает „Трактор“», — говорится в статье.

2 декабря «Барыс» дома сыграет с екатеринбургским «Автомобилистом». 

Скабелка назвал ключевой момент в уверенной победе «Барыса» над «Трактором» 

Фото: пресс-службы ХК «Барыс»

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх