SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
29 сентября 2022 (01:28)

КХЛ отреагировала на волевую победу «Барыса» в Москве

КХЛ отреагировала на волевую победу «Барыса» в Москве

Официальный сайт Континентальной хоккейной лиги подвел итоги матча «Спартак» — «Барыс» — 1:3, передает Sports.kz.

«Барыс» сотворил сенсацию в выездном матче с одним из лидеров КХЛ. Видео 

«Свои последние матчи «Спартак» и «Барыс» завершили за пределами основного времени: москвичи в овертайме уступили ЦСКА, астанчане в серии бросков одолели «Локомотив». При этом непосредственно перед поражением спартаковцы «засушили» две игры подряд, а «барсы» шагнули ещё дальше — три из четырёх! Мало того, и Борис Миронов, и Андрей Скабелка в своих «сухарях» задействовали разных вратарей, поэтому встреча этих соперников рассматривалась в первую очередь в разрезе того, кто лучше справится со взломом обороны.

Дополнительный интерес представляло наличие в составе «Спартака» многолетнего лидера «Барыса» Романа Старченко. А в составе «Барыса» — пусть не многолетнего, но оставившего о себе добрую память Юлиуса Гудачека.

Миронов, к слову, переместил Старченко из первого звена во второе; туда же отправился не игравший из-за травмы неделю Дмитрий Кугрышев, да и все остальные тройки претерпели изменения в сравнении с матчем против ЦСКА. Вернулись в состав пропустившие ту игру Захар Арзамасцев с Германом Рубцовым, они-то и взломали оборону «Барыса» — не самый сильный бросок Арзамасцева Гудачек принял неуверенно, шайба взлетела в воздух, описала дугу над Юлиусом, и от его спины залетела в ворота.

Как собираются взламывать спартаковские редуты гости, было непонятно: за первый период они нанесли всего четыре броска в створ и провели в атаке менее двух минут — тогда как красно-белые атаковали в три с лишним раза больше, а бросков Гудачеку досталось даже в четыре с лишним раза больше.

После перерыва астанчане заметно прибавили, и хотя по количеству бросков в створ опять уступили почти вдвое (8-14), Патрику Рибару пришлось хорошенько потрудиться, чтобы сохранить свои ворота в неприкосновенности; Гудачек же на противоположном краю площадки ошибок тоже больше не допускал.

Третий период начался с быстрого гола Джереми Бракко — всего через 10 секунд после вбрасывания; причём хозяева успели его выиграть, зашвырнуть шайбу в чужую зону, и пропустить контратаку. На этом «сухая» серия Рибара (108:48), закончилась. Ещё через четыре минуты Семён Ручкин, проводивший сотый матч в КХЛ, нарушил правила, и Аркадий Шестаков, реализовав большинство, в корне перевернул ситуацию: спартаковцы уже оказались в роли отыгрывающихся.

Дальше — больше. Егор Петухов сделал счёт 1:3, а Филип Вароне (в прошлом выступавший за «Барыс»), удалившись, «украл» у своей команды две важные минуты.

Когда Вароне отсидел своё, Рибар уступил место шестому полевому игроку, но это ни к чему не привело«, — говорится в статье.

2 октября «Барыс» дома примет ХК «Сочи». 

«Безобразно». «Барыс» разозлил главного тренера «Спартака» 

Фото: пресс-службы ХК «Барыс»

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх