SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
7 декабря 2023 (21:06)

КХЛ отреагировала на разнос «Барыса» от «Сибири»

КХЛ отреагировала на разнос «Барыса» от «Сибири»

Официальный сайт Континентальной хоккейной лиги подвел итоги матча «Сибирь» — «Барыс» — 5:1, передает Sports.kz.

«Барыс» раздолбили во втором подряд матче КХЛ 

«Продолжился игровой день 7 декабря в Новосибирске, где «Сибирь» принимала «Барыс» и добилась уверенной победы в первой же игре после отставки главного тренер Дэвида Немировски.

В Новосибирске пятый матч в регулярном чемпионате между собой проводили «Сибирь» и «Барыс». Все предыдущие завершились в пользу новосибирцев. Вот только на тренерских мостиках команд тогда находились Дэвид Немировски и Андрей Скабелка, которые недоработали до новой встречи команд. Причём Немировски был отправлен в отставку накануне, после третьего подряд домашнего поражения. 

На заключительный матч перед перерывом сибиряков вывел Сергей Кривокрасов. Пока — в статусе и.о. главного тренера. Бывший помощник Андрея Мартемьянова мог получить такой шанс ещё прошлой весной, но тогда менеджмент «Сибири» сделал ставку на Немировски, оставив Кривокрасова тренером по большинству. Учитывая, что с главным тренером Новосибирск покинули ещё три специалиста, преемнику Дэвида на помощь был призван Александр Завьялов, которого в сентябре уволили с поста главного тренера «Витязя».

По сравнению с прошлым матчем, который стоил Немировски работы, «Сибирь» почти не сделала изменений. Разве что Сергей Дубакин в третьем звене заменил Павла Гоголева. У «Барыса» вернулся в состав капитан Роман Старченко, но вне заявки остались Кирилл Савицкий и Джозеф ЛаБэйт. А вот Андрей Шутов, несмотря на пять пропущенных шайб в Омске, остался в роли первого вратаря. 

На первый матч Кривокрасова в новом статусе сибиряки вышли предельно заряженными. Уже на первых минутах они проверили на звон каркас ворот «Барыса», а вскоре огорчили Шутова в большинстве. Тэйлор Бек прервал свою 16-матчевую безголевую серию, но сначала судьи гол отменили из-за помехи вратарю. И только запрос Кривокрасова позволил разобраться, что игрок «Барыса» толкал сибиряка на своего вратаря. 

Если атаки «Барыса» не заканчивались акцентированными бросками, то «Сибирь» стреляла чётко по углам. Владимир Бутузов «снял паутину» с девятки ворот Шутова. Николай Прохоркин вслед за ним сыграл вторым темпом. А в быстрой атаке сходу отличился Артём Михеев. Так на первый перерыв команды ушли со счётом 4:0 в пользу сибиряков. Во втором периоде место в воротах «Барыса» занял Эдвард Паскуале. 

Сухим канадский вратарь «Барыса» продержался всего восемь минут. Его партнёры пытались перевести игру в чужую зону и даже создали пару моментов. «Сибирь» выручал как Денис Костин, так и каркас новосибирских ворот. Всплеск активности гостей прервал фол Старченко. Второе в матче большинство подопечные Кривокрасова разыграли даже более чётко, чем первое. Бек и Бутузов своими передачами позволили Энди Андреоффу буквально завезти шайбу в ворота. 

Распечатать ворота Костина астанчанам удалось во второй половине половине второго периода. Канадец Энтони Камара успешно поборолся на пятаке и забросил вторую шайбу за «Барыс». До перерыва гости могли отыграть ещё одну шайбу, но выпад Рудольфа Червени голкипер сибиряков в шпагате отразил. Костин до конца матча больше не пропустил, а у «Барыса» третий период провëл вернувшийся в ворота Шутов. Однако на итоговый счёт обратная рокировка вратаря никак не повлияла», — говорится в статье.

19 декабря «Барыс» на выезде встретится с уфимским «Салаватом Юлаевым». 

«Все понимали значимость». Наставник «Сибири» прокомментировал разгром «Барыса» 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх