SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
30 октября 2021 (15:42)

КХЛ отметила возвращение «Барыса» в зону плей-офф и главного героя победного матча против «Амура»

КХЛ отметила возвращение «Барыса» в зону плей-офф и главного героя победного матча против «Амура»

Официальный сайт Континентальной хоккейной лиги подвел итоги матча «Амур» — «Барыс» — 0:1, передает Sports.kz.

«Амур» завершал длительную серию домашних матчей, где добыл пять очков из восьми возможных. «Барыс», конкурирующий с «тиграми» за место в топ-8 Востока, приехал в Хабаровск после победы над «Адмиралом» (4:1), позволившей прервать неудачную полосу. Обе команды сегодня решили сыграть прежними составами, отказавшись от значимых изменений.

Соперники начали матч без какой-либо разведки, сразу бросившись в атаку. Голевые шансы создавались каждую минуту, чему способствовали регулярные ошибки в обороне с обеих сторон. Главными героями первого периода однозначного стали вратари — Евгений Аликин и Йони Ортио на двоих отразили почти три десятка бросков разного уровня сложности. Чуть ближе к голу был «Барыс», чаще бросавший в створ (17-12), лучше действовавший на вбрасываниях (10-5) и отметившийся броском в штангу.

После перерыва игра немного успокоилась, соперники стали больше внимание уделять действиям в защите. В равных составах немного ярче снова выглядел «Барыс», сумевший на 33-й минуте открыть счёт усилиями Кирилла Савицкого, для которого гол стал вторым в сезоне. «Амур» же основные голевые шансы создавал при игре «5 на 4», где провёл четыре минуты, но так и не забил. «Тиграм» в нынешнем сезоне непросто даются шайбы в большинстве, эффективность спецбригады составляет только 12,2%. В итоге 40 минут игры болельщики увидели только один гол, в чём была велика заслуга поймавших кураж вратарей.

После второго перерыва «Амур», которому нужно было отыгрываться, никак не мог поймать свою игру. Хабаровчане неплохо владели шайбой, но с позиционными атаками возникали заметные проблемы — до опасных бросков дело доходило редко. Гости тоже не блистали в чужой в зоне, но разница в счёте была на их стороне. Ближе к концу основного времени «тигры» впервые удалились, однако подопечные Юрия Михайлиса не воспользовались шансом удвоить преимущество. «Барыс» больше полагался на мастерскую игру в обороне, не давая «Амуру» нагнетать остроту у своих ворот. В концовке казахстанская команда так и вовсе навязала «тиграм» свою игру, не позволив устроить финальный штурм и лишить Ортио третьего «сухаря» в сезоне — 1:0.

Три звезды

Йони Ортио
Действовал максимально надёжно, отразив все 34 броска по своим воротам.

Евгений Аликин
Порой творил настоящие чудеса, но не сумел спасти «Амур» от поражения.

Кирилл Савицкий
Стал автором единственной шайбы матча, вовремя подключившись к атаке», — говорится в статье.

Отметим, что следующий матч «Барыс» проведет дома 3 ноября против финского «Йокерита».

«Барыс» всухую победил конкурента и выиграл второй подряд выездной матч в КХЛ

Фото: www.hcbarys.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх