Sports.kz
Дата от   до
26 декабря 2020 (19:39)

КХЛ отметила ударный выезд «Барыса» и их победу над «Амуром»

КХЛ отметила ударный выезд «Барыса» и их победу над «Амуром»

Официальный сайт Континентальной хоккейной лиги представил обзор матча «Барыс» — «Амур» — 5:2, пишет Sports.kz.

Кого порвать? «Барыс» разнес «Амур» и выиграл пятый подряд матч КХЛ 

«Барсы» ударно провели выезд по непростому маршруту Челябинск — Мытищи — Нижний Новгород — Балашиха, привезя с него домой четыре победы. Хабаровчане же завершают своё гостевое турне, которое проводят не очень-то удачно — две последние встречи в Новосибирске они проиграли. И хотя «Барыс» с «Амуром» в турнирной таблице разделяет всего одна строка, разрыв между ними довольно солидный — десять очков в пользу «Барыса».

Ни Юрий Михайлис, ни Сергей Светлов не стали вносить существенных корректив в составах. В третью тройку «Барыса» вернулся Аркадий Шестаков, а место в четвёртом звене «Амура» получили Александр Кузнецов с Владимиром Михасёнком. В остальном игровые сочетания обеих команд остались неизменными по сравнению с прошлым матчем.

Первый период прошёл при довольно ощутимом территориальном преимуществе хозяев, которое воплотилось в гол Якоба Лильи. Тем не менее количество опасных моментов было практически одинаковым. Астанчане впустую растранжирили две полные попытки реализации большинства, в третьей успели поиграть только 28 секунд, прежде чем Мэттью Фрэттин, нарушив правила, не уравнял составы.

А дальневосточники первое же полноценное большинство реализовали, затратив на это всего 11 секунд. Причём защитник Михал Йордан, сравнявший счёт, занял «офис Грецки» — в котором, как правило, играют центрфорварды. После этого гости получили ещё более хороший шанс, более минуты играя впятером против троих, но им воспользоваться уже не сумели. А ближе ко второму перерыву сами оказались в меньшинстве — и снова отбились. Но через семь секунд после того как оштрафованный Гинек Зогорна вернулся вернулся на лёд, всё же пропустили: Фрэттин на пятаке подправил бросок Романа Старченко. До сирены оставалось две минуты, и за это время успел схватить удаление Лилья, так что третий отрезок в меньшинстве начали хозяева. И забили «гол из раздевалки» — не предвещавшая ничего опасного ситуация в зоне «Амура» завершилась тем, что шайба закатилась в ворота Евгения Аликина.

Это придало сил — как минимум, моральных — астанчанам; хабаровчане же подсели — как минимум, физически. Они раз за разом застревали в средней зоне, и когда Алихан Асетов забросил четвёртую шайбу, вопрос о победителе был снят. Голы Лильи и ответный Доминика Машина уже ничего не решали«, — говорится в статье.

Следующий матч «Барыс» проведет 29 декабря в Нур-Султане против новосибирской «Сибири».

«Барыс» установил свой новый рекорд сезона КХЛ  

Фото: www.hcbarys.kz sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх