SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
12 декабря 2021 (19:30)

КХЛ назвала особенность матча «Барыс» — «Нефтехимик» и ключевой фактор в победе россиян

КХЛ назвала особенность матча «Барыс» — «Нефтехимик» и ключевой фактор в победе россиян

Официальный сайт Континентальной хоккейной лиги подвел итоги матча «Барыс» — «Нефтехимик» — 1:3, передает Sports.kz.

«Барыс» неожиданно проиграл дома прямому конкуренту за плей-офф КХЛ 

«Барыс» в последнее время набрал хороший ход, и, одержав четыре победы подряд, ворвался в кубковую восьмёрку Востока. «Нефтехимик» же, потерпев шесть поражений, из этой восьмёрки выпал. Тем не менее соперников разделяют всего три очка, так что сегодняшняя встреча была между самыми что ни на есть прямыми конкурентами. И к такому важному матчу хозяева недосчитались своего капитана, Даррена Дица, а также Мэттью Фрэттина. Зато вернулись в строй отбывший дисквалификацию Томаш Юрчко и пропустивший неделю Якоб Берглунд, вышедшие в первом звене, а также Олле Альсинг (во второй паре). Место в воротах занял Йони Ортио, заменённый по ходу предыдущего матча, а у «Нефтехимика» вышел его соотечественник Франс Туохимаа.

Противостояние финских вратарей стало ключевым: игра проходила на высоких скоростях, атаки шли в обе стороны, и опасные ситуации попеременно возникали то в зоне «Барыса», то в зоне «Нефтехимика».

Если в первом периоде немного больше трудиться приходилось Ортио, то во втором хозяева прибрали инициативу к своим рукам, и доставили Туохимаа массу хлопот. Это не означает, что нижнекамцы прекратили забегать на чужую половину площадки, просто стали делать это реже. Но ничуть не менее опасно. С сутолокой на своём пятаке Ортио справлялся также успешно, как и Туохимаа, но щелчок Михаила Сидорова с дальней дистанции всё же пропустил; возможно, отчасти в этом повинен Дмитрий Гурков, перекрывший обзор.

К третьему периоду скорости заметно снизились. Гости получили численное преимущество, почти минуту отыграли при отложенном штрафе (большей частью — в своей зоне), а затем довольно беззубо провели две минуты большинства. Но когда составы выровнялись, цели достиг ещё один дальний бросок защитника «Нефтехимика» — на сей раз отличился Александр Севостьянов, проводящий 14-й матч в КХЛ — это его первый гол и первое очко в Лиге.

Вскоре Берглунд один гол отыграл. Это одновременно воодушевило хозяев и взбодрило гостей: до конца основного времени оставалось ещё полпериода, но создавалось впечатление, что идёт последняя минута. Причём впечатление это создавалось и у тех, и у других ворот. Но всё же больше у гостевых — что обуславливалось счётом.

Эта «последняя минута», растянувшаяся на все десять, успеха астанчанам так и не принесла. А когда вместо Ортио вышел шестой полевой игрок, Павел Порядин броском в пустые ворота поставил точку.

Три звезды

Франс Туохимаа
Отразил 36 бросков.

Йони Ортио
Отразил 22 броска.

Александр Севостьянов
Забил шикарный гол, который в итоге стал победным», — написано в статье под названием «Нефтехимик» прервал две серии: свою неудачную и победную «Барыса».

21 декабря «Барыс» на выезде сыграет с екатеринбургским «Автомобилистом». 

Обострили ситуацию. Каково положение «Барыса» в КХЛ после поражения «Нефтехимику» 

Фото: пресс-службы ХК «Барыс»

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Таблицы и статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх