Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

27 января 2020 (22:48)

КХЛ нашла оправдание домашнему поражению «Автомобилиста» от «Барыса»

КХЛ нашла оправдание домашнему поражению «Автомобилиста» от «Барыса»

Официальный сайт Континентальной хоккейной лиги разобрал матч между астанинским «Барысом» и екатеринбургским «Автомобилистом», найдя оправдание поражению российского клуба в отсутствии основного голкипера, сообщает Sports.kz.

Посрамили скептиков. «Барыс» победил на выезде «Автомобилист» и прервал серию поражений в КХЛ 

«„Автомобилист“ с „Барысом“ сражаются за третье место на Востоке; перед сегодняшней встречей „барсы“ имели на два очка больше, „шофёры“ — игру в запасе. Эта равная, на первый взгляд, ситуация для екатеринбуржцев сильно осложнилась потерей основного вратаря Якуба Коваржа, которого в прошлой игре случайно травмировал собственный партнёр. Так что на важное противостояние с „Барысом“ Андрей Мартемьянов был вынужден выпустить „в рамке“ Леонида Фомина, проведшего в нынешнем чемпионате лишь пять полных матчей, и ещё в пяти отыгравшего от двух минут до 34.

Полевые игроки „Автомобилиста“ помогали молодому вратарю как могли, поначалу крайне редко позволяя гостям выходить на ударную позицию. За весь первый период в створ ворот Фомина пришлось только три броска; но один из них достиг цели. Впрочем, винить Леонида в этом нельзя. Шайба запуталась в ногах как обороняющихся, так и атакующих игроков вблизи пятака; оттуда её выкрал Линус Виделль, и переадресовал под бросок Корбэну Найту. „Барыс“ повёл в счёте, а Виделль продлил результативную серию до пяти матчей.

А вот во второй двадцатиминутке Виделль сотворил шедевр, и Фомин ему в этом помог, пропустив гол с острого угла в ближнюю девятку. К тому времени счёт был уже 1:2 — на отличный кистевой бросок Рафаэля Батыршина гости ответили шайбой Никиты Михайлиса из ниоткуда успевшего замкнуть безадресную, казалось, передачу.

Хозяева вполне могли не только отыграться, но и выйти вперёд. Где-то им не хватало самой малости в завершении, а где-то и Эдвард Паскуале творил настоящие чудеса. За пять с небольшим минут до сирены Паскуале всё же капитулировал после эстетского подправления Евгения Мозера. Воодушевлённые голом хозяева как на крыльях понеслись забивать третью; „барсам“ оставалось лишь отбиваться, порой впадая в натуральную панику. Заключительные три минуты били до предела насыщены голевыми возможностями в зоне „Барыса“, но влетела шайба, как это часто бывает, в пустые уже ворота на противоположном краю площадки. Забросил её Дастин Бойд с передачи того же Виделля», — пишет официальный сайт КХЛ.

Напомним, «Барыс» обыграл «Автомобилист» со счетом 4:2. 

«Паники не было». Скабелка нашел негативный момент в победе над «Автомобилистом» 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Барыс к этому уже должен привыкнуть. И исходить из этого, не поддаваться на провокации. Конечно, непросто. Теперь я понял, почему мы ХИТы уступаем всем. Чтобы меньше удаляться, после силовых приемов. Каждый пятый стык судьи свистят не в нашу сторону.Ответить

    • 27 января 2020, 23:12
    • Алматы
    • 9 записей
    • 29 дней на портале
  • Как не старались даже полосатики не могли помочь. Ответить

    • 27 января 2020, 22:55
    • Усть-Каменогорск
    • 1001 запись
    • 719 дней на портале
Больше новостей
Наверх