SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
29 декабря 2021 (22:41)

КХЛ нашла главную причину поражения «Барыса» в последнем матче года

КХЛ нашла главную причину поражения «Барыса» в последнем матче года

Официальный сайт Континентальной хоккейной лиги подвел итоги матча «Барыс» — «Салават Юлаев» — 1:2, передает Sports.kz.

«Барыс» сделал неприятный подарок казахстанцам в последнем матче года 

«Барыс» завершил календарный год домашним матчем против «Салавата Юлаева». Хозяева организовали для болельщиков продажу мягких игрушек с целью сбора средств для нуждающихся в лечении детей и тем самым поддержали добрую благотворительную акцию «Мишкопад», которую ежегодно проводят несколько клубов КХЛ.

Если вспоминать историю взаимоотношений соперников в текущем сезоне, то коллектив Юрия Михайлиса в своей первой встрече в этом сезоне крупно уступил уфимцам в Нур-Султане со счётом 1:5. «Барыс» продолжает битву за попадание в кубковую восьмёрку, накануне команда смогла прервать серию из двух поражений, обыграв по буллитам «Автомобилист». «Юлаевцы» же, наоборот, в отсутствии двух своих лидеров атаки Сакари Маннинена и Тему Хартикайнена, уступили в Новосибирске в дополнительное время.

Тренерский штаб гостей доверил последний рубеж Александру Шарыченкову, сместил Виктора Тихонова в центр первого звена и поднял в это сочетание нападающего Данила Башкирова. Наставник «Барыса» Юрий Михайлис, в свою очередь, предпочёл не менять победный состав.

Команды, несмотря на большое количество удалений, показали хороший темп игры в первом периоде. Уфимцы активно подключали к атакам своих защитников, которые нагружали голкипера «Барыса» дальними бросками. На 13-минуте матча нападающему «юлаевцев» Сергею Шмелёву удалось открыть счёт благодаря удачному попаданию по прыгающей шайбе.

В начале второй двадцатиминутке хоккеистов «Салавата» подвела игровая дисциплина. В расстановке «5 на 3» канадский «барс» Линден Вей мощным выстрелом свёл преимущество противника на нет. Спустя несколько мгновений Александр Кадейкин имел прекрасную возможность вывести уфимцев вперёд, выйдя на рандеву с Йони Ортио, но не смог переиграть последнего. В атакующем и зрелищном хоккее больше преуспели гости — Кадейкин выдал классную передачу на Шмелёва, и тот неотразимо бросил по воротам.

Третий период стал для игроков «Барыса» временем неиспользованных возможностей: голкипер Александр Шарыченков в нужный момент подтащил уфимцев, не позволив хозяевам расчитывать на положительный для себя результат. По окончании матча болельщики приняли участие в предновогоднем «Мишкопаде», заполонив лёд арены мягкими игрушками.

Томи Лямся, главный тренер «Салавата Юлаева»:
— Очень хорошая битва была сегодня на льду. Я доволен тем, как команда сыграла первые сорок минут матча в обороне, также мы очень уверенно владели шайбой и забили два гола. В третьем периоде начали сидеть в обороне, отбрасываться, поэтому я не совсем доволен атакой, потому что мы стали давать шансы «Барысу» для создания моментов. Отмечу игру нашего вратаря Александра Шарыченкова, который проделал хорошую работу. Очень важная победа для нас в предверии Нового года. Метсола не играл сегодня, потому что у нас два сильных голкипера. Юха играл прошлый матч и сегодня мы решили попробовать Шарыченкова и сегодня он сыграл хорошо. Что касается перестановок в первом звене, в отсутствие Маннинена и Хартикайнена пришлось использовать Тихонова как центрального форварда, но я доволен тем, как он отработал этот матч. Башкиров придал скорости этому звену, но, в целом, я доволен всеми четырьмя нашими сочетаниями. Ставлю игру в «Салавате» по системе Вестерлунда? Я проработал с Эрккой бок о бок пятнадцать лет, в том числе в «Йокерите». Безусловно, я очень уважаю его как человека и как тренера. Когда столько времени проводишь вместе, есть схожие моменты игры, которые ты используешь. В современном хоккее каждый тренер привносит какие-то свои новшества, но в некоторых компонентах у нас есть похожие вещи. Я этого не отрицаю. 

Юрий Михайлис, главный тренер «Барыса»:
— Спасибо болельщикам за поддержку, которая была у нас сегодня на трибунах. Команда это чувствовала, команда играла с душой и полностью отдавалась игре. Нам немножко не повезло — голевые моменты, которые мы создали, не смогли реализовать. Если мы подправим реализацию, то у нас будут хорошие игры, которые будут давать победы. 30 и 31 декабря у команды будет два дня выходных, а уже 1 января мы приступим к подготовке к очередной игре. Всех с наступающим Новым годом!

Три звезды

Сергей Шмелёв
Стал автором дубля

Александр Кадейкин
Организовал победную шайбу для Шмелёва

Линден Вей
Был хорош на точке вбрасывания (60,71%) и шикарно бросил при игре в большинстве», — говорится в статье.

Следующий матч «Барыс» проведет 3 января в Нур-Султане против рижского «Динамо». 

Юрий Михайлис объяснил домашнее поражение «Барыса» в последнем матче 2021 года 

Фото: пресс-службы ХК «Барыс»

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх