SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
14 декабря 2021 (19:32)

«Кэти ее испугалась». Раскрыты новые подробности боя Фирузы Шариповой за звание абсолютной чемпионки мира

«Кэти ее испугалась». Раскрыты новые подробности боя Фирузы Шариповой за звание абсолютной чемпионки мира

Диетолог казахстанской боксерши Фирузы Шариповой Ирина Стеценко на своей странице в инстаграме поделилась подробностями подготовки к бою с абсолютной чемпионкой мира из Ирландии Кэти Тейлор, сообщает Sports.kz. 

«Я не согласна с судейским решением». Фируза Шарипова сделала заявление о реванше с абсолютной чемпионкой мира 

«11 декабря в Англии (Ливерпуль) прошел бой Фирузы Шариповой против Кэти Тейлор. На сегодняшний день это был самый крутой бой в женском боксе. Кэти абсолютная чемпионка мира, а также в прошлом победительница Олимпиады. В женском боксе спортсменки ее уважают и боятся. Каждая амбициозная спортсменка мечтала о том шансе, который предоставлен был Фирузе — провести бой с Тейлор. Фируза была обязательной претенденткой на пояса.

Как справилась Фируза и какое мое личное мнение как члена команды?

Все мы знаем итог — победа досталась ирландке Тейлор. Это была не доминирующая победа, даже намека на это не было, это была победа с натяжкой, а многие считают, что Фирузу засудили. Об этом также говорит компьютерная оценка боя. Сам бокс и судейство я комментировать не буду, я дам мнение по своей части.

Наша команда получила предложение за 1 месяц до боя. Если наблюдать со стороны, как зритель, многих нюансов не видно. Стандартная подготовка к бою идет 3 месяца, дабы пройти все циклы и успеть решить все организационные моменты.

Нам за этот месяц надо было успеть: сделать вес, при этом повысить выносливость, изучить соперника, подобрать спарринг-партнеров и отработать с ними, провести тренировки по ОФП, найти время на восстановление, пройти мед.комиссию, получить визы (я вот не успела).

Каждый специалист давал задание Фирузе и ей надо было все успевать выполнять, при этом надо было еще бывать каждый день в куче мест, готовить еду и успевать отдохнуть.

Месяц это 4 недели, где последняя неделя перед боем, бойцы знают, идет на спад по нагрузкам. Т.е. на подготовку 3 недели!!! Кроме этого надо было еще собраться и с Казахстана прилететь к тренерам и после этого прилететь в Англию для адаптации.

Мы справились. И вот уже бой! Все вы видели как Фируза активно работала в ринге. Кэти ее испугалась. Более того — в первых раундах Кэти уже потеряла силы и продолжала на характере и опыте. Фируза не давала ей реализовывать все, что она умеет. Это показатель!

На последнем слайде видно как Кэти и ее команда «довольны» такой победой.

Более того — после боя Фируза мне сказала, что она могла еще таких 10 раундов активно работать. Ее выносливость была на высоте и это было явно видно. Кэти после боя стояла уставшая, а Фируза активно бегала с флагом. Кэти Тейлор давала интервью и у нее заплетался язык, Фируза же прекрасно себя чувствовала.

Откуда такая выносливость? Пока было затишье с боями мы следили за питанием, контролировали здоровье Фирузы и давали ей грамотно ОФП для поддержания формы. По приезду в тренировочный лагерь мы уже сплоченно всей командой составили стратегию, подключили бокс (самое важное) и помогали друг другу вытащить максимум за этот короткий период.

В таких обстоятельствах сложно соединить все задачи.

Нагрузка влияет на вес — он может в процессе увеличиваться. А нам надо было и физ. показатели нужные получить, и вес сделать, и восстановить одновременно. В сжатые сроки это прям искусство. Мы отлично сработали и справились!

Бой был очень близкий. Соперница была абсолютной чемпионкой с огромным опытом, при том еще и подготовку она начала заранее! Это значит только одно — когда Фируза подготовится как положено и вернется — она заберет пояса! И Кэти это знает!

Я горда выступлением Фирузы. Для меня это победа! На территории соперницы провести конкурентный бой и завоевать любовь и уважение англичан и всего мира — это серьезная заявка! Фируза доказала, что она спортсмен топ уровня!

Рада быть частью такой профессиональной команды! Все только начинается!», — написала Стеценко. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх