SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
29 сентября 2022 (19:36)

«Кельтский крест». Властям области пришлось оправдываться за новый логотип ФК «Елимай»

«Кельтский крест». Властям области пришлось оправдываться за новый логотип ФК «Елимай»

Решение о логотипе футбольной команды «Елимай» принимал народ, сообщил учредитель клуба — депутат маслихата области Абай Серик Байгалиев, передает Sports.kz со ссылкой на КазТАГ.

«Данное решение (о логотипе — КазТАГ) принималось не мной, не акимом области, не исполнительным директором, это все принимал решение народ. Я, как депутат областного маслихата, считаю важным считаться с мнением народа, с волей народа, мы провели голосование, как один из немногих клубов, кто вообще это делает в Казахстане. Мы стараемся делать все по международным стандартам, мы запустили голосование на платформе Telegram, в официальных аккаунтах, чатах WhatsApp, все подсчитали максимально объективно, точно и корректно, мы постарались определить тот логотип, за который голосовало большинство. Возможно, мы не смогли охватить всю аудиторию, например, взрослую, но именно те футбольные чаты, которые у нас есть, где присутствуют у нас футболисты бывшие, любительская лига, все голосования, которые мы производили, все это у нас есть», — прокомментировал Байгалиев редакции КазТАГ в четверг критику со стороны казахстанского блогера Ербола Едилова касательно выбранного логотипа.

Он добавил, что ранее у него состоялся разговор с Едиловым.

«Мы только что переговорили с Ерболом Едиловым, прошло на позитивной волне, он сказал, что поддерживает наше решение — мы обратились в Федерацию футбола по поводу того, чтобы „Елимай“ начал выступать в Первой лиге, так как он не вылетал из лиги, чтобы начинать со Второй. Если есть какие-то законные основания этому, возможно, ходы, чтобы сделать это на законном основании, то мы с радостью это начнем, если нет, то мы начнем со Второй. Он тоже говорил о том, что „Елимай“ мог бы начать с Первой лиги. У него были такие предложения, которые были озвучены федерацией до того, как мы сделали обращение. Он сказал, что поддерживает нас, более того, готов поддерживать нас в дальнейшем, участвовать в поддержке фонда „Елимай“, несмотря на то, что он поддерживает „Каспий“, он готов внести свою какую-то лепту здесь», — пояснил учредитель клуба.

Вместе с тем, он прокомментировал слова о том, что выбранный логотип похож на «Кельтский крест».

«По поводу того, что он (Едилов — КазТАГ) назвал «Кельтский крест» — я сам лично не знаю, что это такое. По поводу того, что он говорит касательно названия на латинице — латинский шрифт имеется, мы просто его пока не выставляли. По поводу того, чтобы рассмотреть, чтобы больше был на шанырак похож (логотип — КазТАГ_ — это всегда можно рассмотреть и при желании изменить. По поводу того, что у нас неудачный дизайнер — я сказал, что дизайнер, который нам это делал, наш земляк, Адиль Каис, уже работает на международном уровне, мы не первый футбольный клуб, которому он делал логотип. Более того, он работает не только в отношении футбольных клубов, но также и артистов, крупных международных компаний и он категорически отказался брать какую-либо оплату и сделал это на безвозмездной основе для своего родного города, для футбольного клуба «Елимай», — подчеркнул депутат.

Вместе с тем, он уверен, что «Елимай» легко финиширует на вершине Второй лиги, но считает, что так клуб потеряет год времени.

«Вторая лига и Первая лига чувствуется по уровню подготовленности, компетентности футболистов, кто бы что ни говорил про казахстанский футбол. Если мы все-таки пойдем в Первую лигу, то это же большая ответственность, мы хотим быстрее в Премьер-лигу выйти, значит на нас ложится ответственность в десятикратном размере, потому что мы должны подготовиться к Первой лиге более существенно. То, что сейчас творится во Второй лиге, вы сами прекрасно знаете, скандалы, договорные матчи, уровень Второй лиги очень низкий. Мы просто потеряем год. Подводя итог, хочу сказать, что во Второй лиге нам придется работать меньше, мы в любом случае пройдем, а Первая лига — это большая ответственность, соответственно у нас должна быть очень серьезная подготовка, что будет касаться как самих игроков, так и каких-то организационных и инфраструктурных моментов», — пояснил Байгалиев. 

«Кельтский крест». Властям области пришлось оправдываться за новый логотип ФК «Елимай»

Фото: www.obvk.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх