SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
7 декабря 2023 (18:02)

«К Батеке поеду в Турцию». Юлия Мясникова об успехах женской сборной Казахстана, упреках в свой адрес, результативности и планах

«К Батеке поеду в Турцию». Юлия Мясникова об успехах женской сборной Казахстана, упреках в свой адрес, результативности и планах

Совсем недавно завершился групповой этап Лиги наций среди женских команд. Сборная Казахстана смогла показать достойное выступление, но команде совсем немного не хватило для выхода из группы. Капитаном и лидером национальной сборной является Юлия Мясникова, которая выступает за московский ЦСКА. 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с игроком, чтобы поговорить с ней о последних успехах сборной Казахстана, о секретах повышения её результативности и дальнейших планах.

— У женской сборной Казахстана была длительная неудачная серия. С чем связаны ее последние успехи?
— Я уже неоднократно говорила о том, что нам были соперники не по зубам. У нас очень молодая национальная сборная. Большая часть состава — это молодежь. У них нет элементарного опыта в международных играх. И нас не было официальных товарищеских матчей, чтобы девушки могли почувствовать совершенно другой уровень. В чемпионате Казахстана 5 команд. Наш рейтинг просто не позволяет нам на равных бороться со многими сборными.

— Уже слышали, что Вас называют Юлией Тагыбергеновой за тот самый штрафной? Почему решили именно пробить с такого расстояния?
— Приятно конечно, что сравнивают с мужской сборной. Значит, я работаю в правильном направлении. Я действительно много отрабатываю стандарты. В этом году уже забивала неоднократно с дальней дистанции за клуб. И за сборную тоже забивала. Просто нас плохо освещали, и никто этого не видел и не слышал. Плюс есть внутреннее состояние, уверенность в моменте. Ты за секунды оцениваешь вратаря, стенку, расстояние и свои силы. Надо верить в себя и команду.

— Вы уже достаточно долго выступаете за национальную команду, помните, чтобы она забивала четыре гола в официальном матче?
— Если честно, то даже не вспомню.

— Есть ли какие-то премии за победы в женской сборной?
— Да, мы получили бонус за выездную победную игру с Арменией. За что огромное спасибо нашему президенту. 

— Некоторые казахстанские СМИ отметили, что Вы часто отсутствуете в национальной команде, но играете за ЦСКА в это время. Можете прокомментировать?
— А часто это сколько? Из 10 матчей меня не бывает 9? Или из 6 меня не было в 1? Некоторым нашим СМИ прежде, чем публиковать что-то или делать какие-то выводы, надо уточнять у официальных источников. Меня не было в Эстонии — мне не дали визу. Не только мне, но и еще нескольким игрокам. 

Матч с Израилем попал на те же даты, что и финал за клуб. А это были перенесенные матчи, которые должны были состояться еще в октябре . 

Клуб и сборная решали этот вопрос между собой. Поверьте, спортсмен в таких ситуациях не решает ничего. Я отыграла финал 24-го вечером. 

25-го число я была весь день в дороге и 26-го утром я уже играла за сборную.

— В последнее время Вы стали чаще забивать в составе «армейского» клуба и сборной Казахстана. Как смогли улучшить данный аспект?
— Я много работала.

— Возможно такая яркая игра привлекла внимание европейских клубов? Есть какие-то предложения?
— Я только вернулась в Москву. Вчера вечером я участвовала в проведении турнира для людей с синдромом Дауна. Завтра закрытие сезона в клубе и я сразу улетаю домой. Я еще ни с кем не связывалась, и большей половине людей не ответила. Даже если есть какие-то предложения, то я до них еще не добралась. Мне бы поспать хотя бы.

— Сами хотели бы поиграть за пределами Казахстана и России?
— К Батеке поеду в Турцию. Шучу конечно. Честно, не загадываю. У Бога свои планы на нас. 

— Какие цели ставите перед собой на будущее?
— К большим целям надо двигаться маленькими. Сейчас надо отдохнуть. Я хорошо поработала в этом году и организму надо восстановиться. В этом году не удалось взять чемпионство, а значит в следующем году придется работать еще больше. 

  • (8) Оцените статью
Фото: пресс-службы КФФ
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх