Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
14 июня 2018 (19:45)

«Казалось, все накрылось медным тазом». Беленький о втором бое Головкин — «Канело»

«Казалось, все накрылось медным тазом». Беленький о втором бое Головкин — «Канело»
  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 1

«Геннадий Головкин и Саул Альварес договорились о матче-реванше. Две звезды все-таки нашли друг друга и теперь подерутся. Кажется», — пишет на МатчТВ популярный автор о боксе Александр Беленький.

Победителей не судят. Особенно, когда они правы. И особенно в коммерческих вопросах. Тем более в наше время, когда всеобщий стремительный выход из кризиса принял хронический характер.

Конечно, окончательно поверить в это будет сложно, пока все действующие лица этой финансовой боксерской драмы раз по восемь не скажут, что все в порядке, они все подписали и теперь осталось только не получить травму во время подготовки, чтобы их бой на самом деле состоялся.

А пока можно сказать, что Геннадий Головкин своего все-таки добился. Он выжал из Альвареса и его команды все деньги, которые было можно, А те, которые было нельзя... Тоже выжал. Так что отныне Головкин не просто чемпион мира в среднем (до 72,6 кг) весе по версиям WBA и WBC. Он, выражаясь языком великого американского писателя Теодора Драйзера, теперь еще и «Финансист. Титан. Стоик». Потому что только финансист, титан и стоик мог добиться такого результата.

Тем, у кого-то отшибло память еще ДО начала чемпионата мира по футболу, я напомню, что Альварес и Головкин встречались 16 сентября прошлого года, и тогда их поединок закончился очень сомнительной ничьей. Абсолютное большинство экспертов сошлось во мнении, что победил там Геннадий Головкин. Вообще история там была интересная.

Вспомним первый бой Головкин — Альварес

После этого сам Альварес и его промоутер, в прошлой жизни выдающийся боксер Оскар Де Ла Хойа, долго изображали из себя загадочных танцующих мужчин, не давая ответа на вопрос, дадут ли они Головкин матч-реванш. Решили дать, но на своих условиях.

Впрочем, Головкин тогда достаточно легко согласился, тоже при этом изобразив некоторую загадочность, но это просто правила игры. Не будешь загадочным — всю жизнь будешь лапу сосать.

Бой должен был состояться 5 мая, но Альварес дважды попался на запрещенном препарате кленбутероле, и бой отменили.

Есть такие девушки, которые с помощью нехитрых подручных средств теряют девственность раз по двадцать. Мужчины такие тоже есть, но, как правило, эта их особенность касается не сексуальных, а исключительно деловых вопросов.

После долгих разговоров о том, как бессовестный кленбутерол сам забежал в его честный организм, Альварес получил минимальный срок дисквалификации, практически равный паузе между боями, и снова начал вести переговоры с Головкиным. Теперь ориентировочной датой поединка было назначено 15 сентября.

Вот тут-то и начался последний (надеюсь!) раунд этой бескомпромиссной предматчевой битвы. Стороны никак не могли договориться о том, сколько кто получит. Деньги делили совсем не так, как Паниковский: «Это мне, а это Остап’Ибрагимычу», — а с размахом.

Согласно максимально возможно достоверным данным, Альварес как звезда, от любви к которой девочки и даже мальчики по обе стороны американо-мексиканской границы падают без чувств при его приближении, получил 70 процентов гонорарного фонда, а Головкин — только 30. Но и это было в разы больше, чем Геннадий получал в других боях.

Изначальная договоренность на матч-реванш была чуть получше для Геннадия — 65-35 в пользу Альвареса. Однако Головкин и его промоутер Том Леффлер посчитали, что, раз матч уже был сорван по вине Авареса, он должен быть за это оштрафован, и потребовали равного распределения денег: 50-50.

Разумеется, Альварес, как герой Папанова из «Бриллиантовой руки», в ответ на это сказал: «Нет, на это я пойтИТЬ не могу». Было совершенно очевидно, что Головкин, с головы до ног реалист, плотно стоящий на земле, вряд ли рассчитывает на достижение этой непростой цели, но хочет добиться максимума возможного.

Альварес/Де Ла Хойа (в данном случае это один человек) помялся, покобенился и выдвинул свое последнее, как он сказал, или «заднее», как говорили герои «Кин-дза-дзы» (что-то киношное сегодня настроение), предложение: 57,5-42,5 в пользу Альвареса.

Я бы сломался, но потому-то я и не чемпион, в том числе потому, а Головкин, подумав, опять отказался.

Казалось, все накрылось медным тазом. Правда, дошла неясная информация о каком-то самом заднем предложении. Это в «Кин-дза-дзе» говорили, что «заднее не бывает». В жизни заднее бывает всегда. Я бы даже сказал, что чем дальше — тем заже.

По-английски такое предложение последней надежды называется Hail Mary offer (дословно — предложение Аве Мария), хотя богородица тут явно ни при чем. Подробности его стороны пока разглашать отказались, но, если честно, вас они волнуют? Вот и меня не очень. Главное, что стороны СОГЛАСИЛИСЬ! И бой мы все-таки увидим. Если только, конечно, ничего не случится. В боксе можно с уверенностью сказать, что бой состоится, только когда он уже закончился. И то не всегда. 

matchtv.ru

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

Сможет ли Геннадий Головкин выиграть третий бой у Сауля Альвареса?

В соцсетях

Наверх