Sports.kz
Дата от   до
23 декабря 2020 (12:45)

«Казалось, он задаст ему трёпку». Тедди Атлас назвал причину провала Али Ахмедова в бою за титул чемпиона мира

«Казалось, он задаст ему трёпку». Тедди Атлас назвал причину провала Али Ахмедова в бою за титул чемпиона мира

Авторитетный аналитик в области бокса и тренер Тедди Атлас разобрал поражение казахстанского боксера Али Ахмедова в бою за вакантный титул чемпиона мира IBO во втором среднем весе с соперником из Эквадора Карлосом Гонгорой, сообщает Sports.kz.

Поединок состоялся во Флориде утром 19 декабря и завершился неожиданным поражением Ахмедова нокаутом в 12-м раунде. Для боксера GGG Promotions этот проигрыш стал первым в профессиональной карьере.

— Левша Гонгора был лучше в техническом плане, а Ахмедов — сильнее физически и крупнее. Он был более агрессивным и в начале боя завладел преимуществом. Казалось, что он задаст Гонгоре трёпку. Но ключевым фактором любого поединка является знание того, как нужно боксировать. Возможно, тренерам Ахмедова следовало уделять меньше времени его физической подготовке, а вместо этого больше работать над техникой. Гонгора был лучше подготовлен с точки зрения техники, был более совершенным бойцом. То, что он левша, тоже могло доставить проблем, я это понимаю. Но прежде всего он был лучше в плане защиты и техники. К его чести, он не паниковал и вел себя как настоящий боец в момент испытания. Он никогда не терял веру в себя. Это то, чему вас всегда учат в боксе — вы можете отдать раунд, можете оказаться в нокдауне, но никогда не переставайте верить в себя. Гонгора не позволил Ахмедову отнять у него эту веру.

Гонгора нанес ему прекрасно поставленный апперкот, лучше контролировал удары и обладал лучшим порядком этих ударов, более широким «репертуаром», действовал утонченнее, разнообразнее. Ахмедов в свою очередь был односторонним. Как говорится, нельзя судить книгу по обложке. То же самое и в боксе. Боец может выглядеть менее физически развитым, что и было в случае с Гонгорой, но в конце концов он оказывается более «физическим» как раз в тех областях, которые имеют наибольшее значение, где вы можете максимально использовать эту физику, выжать из нее все возможное. Это и придало ему сил, хоть даже его соперник был больше и сильнее, — сказал в эфире своего подкаста Атлас.

В честь нокаутировавшего Али Ахмедова боксера устроили парад на родине. Фото

Фото: Melina Pizano/Matchroom Boxing sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх