Sports.kz
Дата от   до
16 декабря 2020 (09:57)

«Казалось, что Гена сливает». Первый наставник Головкина высказал честное мнение о нем перед боем с Шереметой

«Казалось, что Гена сливает». Первый наставник Головкина высказал честное мнение о нем перед боем с Шереметой

Уже совсем скоро, 18 декабря, в Seminole Hard Rock Hotel & Casino в Голливуде, штат Флорида, США, состоится долгожданный бой Геннадия Головкина (40-1-1, 35 КО), в котором чемпион Мира в среднем весе среди профессионалов по версиям IBF и IBO будет защищать титулы в противостоянии с претендентом из Польши Камилом Шереметой (21-0, 5 КО). Именитый казахстанец не выходил на ринг уже с октября прошлого года, тогда в бою против украинского боксера Сергея Деревянченко Головкин не без труда одержал победу единогласным решением судей. 

Так или иначе, то противостояние уже в прошлом, и пора двигаться дальше, однако столь долгий перерыв в карьере не может не тревожить, ведь Геннадий далеко не молод, и с годами поддерживать кондиции становится все сложнее.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил связаться с первым тренером Геннадия Головкина в профессионалах Магомедом Шабуровым, работавшим с нынешней казахстанской звездой профи бокса в Германии, чтобы обсудить с ним, как длительная пауза в выступлениях может сказаться на его бывшем подопечном в грядущем поединке, а также узнать, что думает специалист непосредственно о самом бое с Камилом Шереметой.

— Магомед, Геннадий не боксировал уже больше года. Какие проблемы могут возникнуть у него из-за длительного простоя?

— Все-таки, Гена — довольно серьезный спортсмен, профессионал. Не думаю, что будет какой-то провал в его технических способностях. Считаю, даже наоборот — улучшит: поработал нормально, травмы залечил.

— Последний бой против Сергея Деревянченко прошел столь напряженно, что некоторые эксперты засомневались в победе Геннадия. С чем это может быть связано, на Ваш взгляд?
— Я думаю, он был немного не в форме. Полагаю, был нездоров, и, соответственно, в кое-каких моментах боя казалось, что он сливает — это мое тренерское мнение. Ну, бой-то Гена выиграл, но парень тоже упертый попался — украинец терпел. Хороший середнячок, который этим поражением и денег заработал.

— Геннадию сейчас 38 лет, и он является довольно возрастным боксером. По Вашему мнению, стал ли Головкин хуже боксировать из-за этого?
— На каком-то уровне физическое состояние из-за возраста не позволит, а так, он должен хладнокровнее и мудрее стать — надо на это обращать внимание.

— В настоящее время Геннадий Головкин находится в состоянии судебных разбирательств со своими бывшими менеджерами братьями Германнами, вместе с которыми перебирался в свое время из Германии в США. Что думаете об этом всем?

— Тяжело сказать. Не знаю, какие у них отношения, что там за суды. Но посмотрим — суд найдет виновных. Есть какие-то претензии, раз предъявляют, — все-таки, они работали с ним долгое время, и, видимо, какие-то претензии возникли. Помню, что первые претензии были у Головкина, и он их выдвигал Германнам.

— Как оценивает работу с Геннадием Головкиным Джонатона Бэнкса?
— Судя по боям, кажется, застой у Гены, но ищут что-то. Не знаю, с чем это связано. А в остальном, в принципе, он все выигрывает, поэтому каких-то претензий нет. Я человек со стороны, мне тяжело сказать. Судя по боям, мое мнение: они в поиске, а так — бои-то выигрывает.

— Сейчас Геннадий взялся вести свои дела в профессиональном боксе самостоятельно. Проглядывались ли у него деловая хватка, качества бизнесмена в то время, когда боксировал в Германии?

— Ну, конечно. Конечно. Любой спортсмен должен и бокс брать в свои руки, и свои дела вести — пока сам не будешь делать или делать с каким-то близким членом семьи, роста не будет. А то, что он деловой, конечно проглядывалось. Всегда спрашивал: «Зачем? Почему? Как?».

— Не за горами бой Геннадия Головкина с Камилом Шереметой. Как можете оценить польского боксера?

— Сильный боксер, но, я думаю, Гена ему не по зубам. Другой калибр с рождения (Смеется).

— Какие трудности могут возникнуть у казахстанца в поединке против поляка?
— Гена, во-первых, должен себя чувствовать хорошо, спокойно и контролировать — тогда проблемы не будет. Единственная проблема заключается в том, что может что-то произойти с физическим состоянием — как к весу подходил и все остальное. Гена мощный, не думаю, что какие-то проблемы будут.

— Какую тактику на Ваш взгляд, стоит выбрать Вашему бывшему подопечному на бой с Шереметой?

— Гена должен в своей манере работать — как и работал. 

  • (7) Оцените статью
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх