SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
29 сентября 2022 (18:45)

Казахстанский вратарь высказался о «неприязни» к Игорю Шацкому

Казахстанский вратарь высказался о «неприязни» к Игорю Шацкому

Известный голкипер Алмат Бекбаев в интервью Meta-ratings.kz прокомментировал появившуюся в социальных сетях информацию о возможной неприязни к первому номеру сборной Игорю Шацкому, передает Sports.kz. 

«Неприязнь к Шацкому? Ее нет. В 2019 году „Шахтёр“ с ним шел на восьмом месте, и он каждый тур пропускал по 2-3 мяча. Поэтому я сказал, что можно вызвать посильней вратаря, — говорит Бекбаев. — В этом году Покатилов с „Актобе“ на первом месте. Последние 6-7 игр — на „ноль“. Думаю, он заслужил приглашение в сборную. 

Так ничего против не имею Шаца, это дело предпочтений. Думаю, голкипер сейчас не только должен от ворот мяч выносить. Он должен обладать первым пасом. 

Кому-то нравится Де Хеа, однако мне нравятся Нойер и Эдерсон. 

В 2019 году я был вторым вратарем после Непогодова в Казахстане, однако меня не вызывали, потому что я могу говорить и критиковать федерацию. В частности, тогдашнего генсека Азамата Айтхожина. Могу говорить за натурализацию, и им невыгодно было меня звать. Вот и все». 

Текущий сезон Алмат Бекбаев начинал в «Махтаарале», однако летом покинул команду. Затем опытный голкипер сыграл за сборную Казахстана на Кубке Легенд-2022 в Москве. 

Вратарь сборной Казахстана покорил Лигу наций и обошел звезд мирового футбола  

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх