SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
4 января 2022 (12:12)

Казахстанский теннисист вышел в третий раунд «Челленджера» в Бендиго

Казахстанский теннисист вышел в третий раунд «Челленджера» в Бендиго

Казахстанский теннисист Дмитрий Попко во вторник удачно стартовал в одиночном разряде турнира серии «Челленджер» в австралийском Бендиго с призовым фондом в 53,8 тысячи долларов, сообщает Sports.kz со ссылкой на inbusiness.kz.

Попко, 180-й номер мирового рейтинга, стартовал в одиночном разряде турнира на зеленом континенте в качестве 11-й ракетки этого ивента и благодаря высокому номеру посева начал турнир сразу со второго раунда.

Его соперник, босниец Мирза Башич успел провести на австралийских кортах один матч, обыграв на старте турнира австралийца Томаса Фанкутта (7:6, 6:4), так что 233-я ракетка мира из Боснии и Герцеговины даже имел некоторое преимущество над казахстанцем.

Однако на деле Башич (233-я ракетка планеты) всерьез противостоять казахстанцу не сумел — поведя после первого гейма, он отдал Попко три розыгрыша подряд, затем сократил счет до минимума (2:3), но фаворит провел концовку ударно, забрав три гейма подряд, 6:2 в пользу Попко в первой партии. Начало второго сета полностью повторило зачин старта матча: Башич открывает счет в партии, затем Попко берет три розыгрыша, а к седьмому гейму счет становится 4:2 в пользу казахстанца.

Концовка этого матча отличалась от финала первой партии лишь тем, что казахстанский теннисист позволил боснийцу забрать на один гейм больше — 6:3 в пользу Попко, который выигрывает свой стартовый матч в наступившем году и выходит в третий раунд одиночного разряда BENDIGO INTERNATIONAL. Там он встретится с 205-й ракеткой планеты из Италии Флавио Коболли, которому он проиграл летом прошлого года на старте аналогичного турнира в Италии — 6:2, 5:7, 6:7. 


Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли Казахстану продолжать натурализацию теннисистов?

Наверх